Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода для паэльи, Каучуковая пробка
Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Мидии размораживаем.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный, куркуму. Держим на огне мин 2-3.
Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.
Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и томим рис еще минут 15 на маленьком огне.
Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.
Бесподобный рецепт паэльи с мидиями!!!
Все получилось, спасибо, Эрбес!!!
Девочки, паэлья с мидиями объедение.
Супер.
Эрбес большое спасибо!!!
Это реально наслаждение
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паэлью с мидиями)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паэльи с мидиями.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Готовила недавно паэлью с кальмарами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за рецепт паэльи с мидиями.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Таким способом обязательно попробуем приготовить паэлью с мидиями! спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паэльи с мидиями.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Эрбес, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.
60 мин
Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.
30 мин
Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.
1 ч 35 мин
Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото. Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным. Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!
80 мин
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт паэльи с мидиями!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!