Это традиционное среднеазиатское угощение давно стало частым и любимым гостем на нашем столе. Сытный, вкусный и полезный сладкий плов с изюмом придется по душе и детям, и взрослым!
Это традиционное среднеазиатское угощение давно стало частым и любимым гостем на нашем столе. Сытный, вкусный и полезный сладкий плов с изюмом придется по душе и детям, и взрослым!
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На завтрак, На полдник
Рис тщательно промыть и и залить холодной водой.
А изюм на 5-10 минут залить почти кипятком, после чего хорошенько ополоснуть в холодной воде.
Почистить и нарезать морковь - как, в данном случае не имеет принципиального значения. Как больше нравится:). Можно и на терке потереть, но мне больше нравятся маленькие кубики.
Поставить на средний огонь сковороду со сливочным маслом.
И выложить морковь. Добавить мед, специи и обжаривать несколько минут, помешивая.
Добавить изюм, перемешать и засыпать рис. залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно полчаса.
Готовому плову дать отдохнуть минут 10, после чего перемешать его и подать на стол. Приятного аппетита!;)
Почему же именно изюм, ведь плов готовят и с другими сухофруктами? В средней Азии, откуда пришли к нам наиболее популярные рецепты плова, именно изюм является одной из главных составляющих многих вариантов этого блюда. И не зря, ведь он не только очень полезен, но и придает плову чуть сладковатый вкус и особый аромат, который ни с чем не перепутаешь! Для плова лучше выбирать изюм без косточек (так называемый киш-миш), а вот цвет его значения не имеет - и светлый хорош, и темный. Конечно, важно, чтобы он не был лежалым и пах солнцем, а не плесенью, так что проверяйте изюм, не отходя от кассы Надеюсь, простой рецепт сладкого плова с изюмом заставит вас забыть о тяжких раздумьях, чем накормить семью на завтрак и полдник, и добавит к списку ваших любимых блюд еще одно!
Handorer1987, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сладкого плова с изюмом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сладкий плов с изюмом
Вот еще классный рецепт по тому же принципу onthekitchen.ru/goryachee/plov/plov-s-kuragoi-i-izyumom.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сладкий плов с изюмом превзойдет все ожидания.
Ой...как вкусно!!! Обожаю сладкий плов с изюмом!!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Как вкусно! У меня муж любитель сладкого плова с изюмом.
Рецепт просто бомба!!!!
сладкий плов с изюмом готовить просто и не долго!
Я, как большая любительница сладкого плова с изюмом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сладкого плова с изюмом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Handorer1987, большое спасибо за рецепт сладкого плова с изюмом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сладкий плов с изюмом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Круто
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сегодня буду готовить!
Какая вкусняшка!
Handorer1987,:) очень аппетитное фото сладкого плова с изюмом
Рис 450 г; Баранина 500 г; Морковь 500 г; Лук репчатый 80 г; Жир 20 г; Мозговая кость 100 г; Куркума 4 г; Горох нут 60 г; Изюм 25 г; Масло растительное рафинированное 150 г; Соль 25 г; Вода 500 мл; Перец 7 г...
95 мин
Мясо 1 кг; Лук 1 кг; Морковь 1 кг; Чеснок 1 головка; Рис 1 кг; Изюм 50 г; Кумин (зира) 1 столовая ложка; Куркума 2 столовые ложки; Сушеный барбарис 40 г; Соль по вкусу; Растительное масло 1/3 стак....
1 ч
Этот плов, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, по праздникам.
1 ч 30 мин
Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок! Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно, готовится просто, быстро и особенно вкусно.
1 ч 25 мин
Делала сладкий плов с изюмом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!