Кавказский плов

Рецепт кавказского плова
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 926 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и "правильным". Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот.

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 г
  • Рис — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль, перец, паприка — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Баранину промойте и зачистите от лишнего жира. Отделите ее от кости, если необходимо, мясо нарежьте кусочками. Поставьте мультиварку в режим жарки и обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Затем переключите мультиварку в режим тушения и влейте в чашу к мясу стакан воды. Тушите баранину сорок минут.

    кавказский плов
  3. Очистите морковь и лук. Вымойте овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте паприку.

    кавказский плов
  4. Овощи томите в режиме выпечки десять минут. Затем очистите чеснок и выложите зубчики в плов.

    кавказский плов
  5. Добавьте в плов рис и любые специи по вашему усмотрению. Залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Не перемешивайте, готовьте сорок минут в режиме тушения до полной готовности.

    кавказский плов

На заметку:

  • Если вам интересно, как приготовить кавказский плов, то этот рецепт придет вам на выручку. Плов можно сделать, как в мультиварке, так и в толстостенном казанке. Многие хозяйки в процессе приготовления не кладут очищенный чеснок, а бросают целую головку прямо с шелухой. После ее следует убрать, а чеснок отдаст весь свой аромат.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
sisoucati2003
sisoucati2003

Tanyusha94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

anastasiya
anastasiya

Все понятно и наглядно в рецепте кавказского плова.
Готовить с tanyusha94 одно удовольствие!

esedi
esedi

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

galya78
galya78

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кавказский плов «минимум усилий и максимум удовольствия»!

engarat
engarat

Спасибо! Беру в закладки.

gutramet1978
gutramet1978

Кто-нибудь готовил плов бухарский по этому рецепту? понравилось?

nondis1984
nondis1984

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

anyuta72
anyuta72

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кавказский плов, если бы не доверяла рецептам tanyusha94 на все 100%.

Лика Дорина
Лика Дорина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

zavalova_97
zavalova_97

А я думала разбираюсь в приготовлении кавказского плова:D:D, а здесь такое:)

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кавказский плов

Рецепт Плова по-мексикански
Плов Рецепт приготовления плова по-мексикански

соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...

2 ч

Рецепт Плова из перепелок
Плов Как приготовить плов из перепелок

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса

1 ч 20 мин

Рецепт Трехцветного плова
Плов Трехцветный плов пошагово

рис пропаренный длиннозерный - 300 г; филе курицы - 300 г; большая луковица; большая морковка; шампиньоны - 200 г; маленькая свекла; несколько зубчиков чеснока; растительное масло - 4 ст.л.; куркума - 1 ст.л.; пучок укропа; щепотка ароматных трав; соль, перец по вкусу...

1 ч

Рецепт Плова со свининой
Плов Рецепт плова со свининой

Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат.

1 ч 5 мин