Грибной плов

Ращепкина Тома

автор Ращепкина Тома

21 отзыв
Рецепт грибного плова
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 443 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  красивые рецепты.

Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским.

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 2/3 стак. длиннозерного риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 стак. готового бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. свежей рубленой петрушки

Как приготовить

  1. Рис залить бульоном и поставить вариться.

  2. На сливочном масле пассеровать лук. После того как лук обжарили до прозрачности, добавить морковку. Пожарить еще несколько минут.

  3. Через 10 минут, с начала варки риса, выложить в кастрюлю лук и морковку поверх риса. Не перемешивать.

  4. Шампиньоны нарезать мелко. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и варить еще 5-10 минут.

Комментарии

3.7 / 5
Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Грибной плов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грибной плов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

oderi
oderi

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

norsits1987
norsits1987

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nyuta87
nyuta87

И это вправду весьма необычный рецепт.

karpovich_96
karpovich_96

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

imearo1988
imearo1988

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://onthekitchen.ru/goryachee/plov/plov-po-azerbaidzhanski, мужу очень понравилось.

raya
raya

Ращепкина, отличный рецепт грибного плова
спасибо за идейку

angelina
angelina

Потрясающий рецепт грибного плова!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ricedic1982
ricedic1982

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

nictea1989
nictea1989

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Офигительно вкусно!!!

mityushkina_83
mityushkina_83

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Столько нового узнала про грибной плов!
Спасибо!!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

alulil
alulil

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

kenareva_98
kenareva_98

Ращепкина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибной плов.

datsenko_80
datsenko_80

Грибной плов - очень вкусно, продукты сочетаемые

edsiglemy
edsiglemy

Вчера был день грибного плова.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов Рецепт приготовления плова по-азербайджански

Все мы знаем плов по-Узбекски, точнее его Ферганский вариант. Но мы совершенно не знаем Плов по другую сторону Каспийского моря. Плов по-Азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

1 ч

Рецепт Плова по-намангански
Плов Как приготовить плов по-намангански

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.

2 ч

Рецепт Плова классического
Плов Плов классический пошагово

курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...

1 ч 40 мин

Рецепт Плова из перепелок
Плов Рецепт плова из перепелок

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса

1 ч 20 мин