В глубокой толстостенной кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте промытый и подсушенный рис. Готовьте 10-15 секунд, затем добавьте 1 стакан подсоленной горячей воды. Готовьте рис почти до готовности. Тем временем нарежьте лук, морковь. Свеклу отварите. Чеснок очистите.
Приготовьте зирвак. В сильно разогретое масло добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанное филе и нарезанные дольками грибы. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку ароматных трав (или любимых специй). Влейте в смесь 0,5 стакана горячей воды. Тушите 10-15 минут. Отваренную свеклу очистите и натрите на терке.
ст. л. тертой свеклы смешайте с третьей частью приготовленного риса и выложите в глубокую жаропрочную посуду. В смесь поместите зубчики чеснока. Оставшуюся свеклу можно использовать для приготовления других блюд.
На слой риса со свеклой выложите половину зирвака. Затем одну треть риса смешайте с куркумой (можно использовать настой шафрана) и выложите на слой зирвака. Сверху - оставшийся зирвак.
Последнюю треть риса смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и выложите верхним слоем. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180C духовку. Готовьте 15 минут, затем еще 5 минут без крышки.
Блюдо получается оригинальное и очень вкусное!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А я сделала трехцветный плов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Рецепт плова бухарского onthekitchen.ru/goryachee/plov/plov-bukharsky для любителей.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Sortanow, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Sortanow, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала трехцветный плов по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо огромное за рецепт трехцветного плова!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт трехцветного плова!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sortanow, ваш рецепт трехцветного плова самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Трехцветный плов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за трехцветный плов:)))
соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...
2 ч
В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса
1 ч 20 мин
Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат.
1 ч 5 мин
Ферганский плов является классикой, содержащей в себе основу и принципы.а дальше можно фантазировать с инградиентами, как Вам угодно, но технологию соблюдать обязательно.
40 мин
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!