Плов по-намангански

Рецепт плова по-намангански
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 223 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл)

Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Баранина - 500 г
  • Курдючный жир - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 150 г
  • Курага - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.

  2. Мясо порезать небольшими кубиками. Для плова лучше всего подойдет шея барашка.

  3. В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.

  4. Порезать лук колечками.

  5. Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.

  6. Нашинковать соломкой морковь.

  7. Выложить ровным слоем морковь на лук.

  8. Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь.

  9. Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.

  10. Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.

  11. Промыть рис. Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют лазарь - это самый лучший сорт риса именно для плова. Еще неплох сорт чунгара - но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова. В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу лазер.

  12. Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.

  13. Необходимо добиться сильного кипения.

  14. После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.

  15. На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.

  16. 16. Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин

  17. 17. Снова перелопатить рисовый слой.

  18. 18. Выключить газ.

  19. 19. Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару еще в течение 10-15 мин

  20. 20. Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.

Видео

Комментарии

4 / 5
Годько Даша
Годько Даша

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

zhenya77
zhenya77

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

etioloor
etioloor

Готовила плов по-намангански точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lyuba
lyuba

Я еще не делал плов по-намангански, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

heneeta
heneeta

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов по-намангански готовили 5 получила т.к. всё знала)))

latecraci
latecraci

плов по-мексикански - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

alla70
alla70

Очень круто получилось!

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Плов по-намангански конечно на любителя.
Но понравилось.

Рецепт Азербайджанского плова
Плов Рецепт приготовления азербайджанского плова

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

1 ч 40 мин

Рецепт Плова по-мексикански
Плов Как приготовить плов по-мексикански

соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...

2 ч

Рецепт Плова по-фергански
Плов Плов по-фергански пошагово

Такой плов лучше всего готовить на природе или на даче!

2 ч 10 мин

Рецепт Плова с розмарином
Плов Рецепт плова с розмарином

Люблю плов, но решила его обыграть

1 ч 15 мин