Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл)
Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.
Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл)
Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.
В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.
Мясо порезать небольшими кубиками. Для плова лучше всего подойдет шея барашка.
В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.
Порезать лук колечками.
Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.
Нашинковать соломкой морковь.
Выложить ровным слоем морковь на лук.
Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь.
Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.
Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.
Промыть рис. Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют лазарь - это самый лучший сорт риса именно для плова. Еще неплох сорт чунгара - но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова. В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу лазер.
Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.
Необходимо добиться сильного кипения.
После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.
На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.
16. Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин
17. Снова перелопатить рисовый слой.
18. Выключить газ.
19. Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару еще в течение 10-15 мин
20. Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Готовила плов по-намангански точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Я еще не делал плов по-намангански, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов по-намангански готовили 5 получила т.к. всё знала)))
плов по-мексикански - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень круто получилось!
Плов по-намангански конечно на любителя.
Но понравилось.
Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!
1 ч 40 мин
соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...
2 ч
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.