Сначала подумала - странное сочетание томатов, риса и свежего винограда. Но оказалось очень вкусно, с кислинкой.
Сначала подумала - странное сочетание томатов, риса и свежего винограда. Но оказалось очень вкусно, с кислинкой.
В широкой, но не глубокой, кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока не смягчится. Налейте воду, добавьте измельченные помидоры, соль, перец и перемешайте. Когда вода закипит, всыпьте рис и подождите, пока снова начнется кипение. Тогда уменьшите огонь и варите еще минут 1.
Плов будет готов, когда рис впитает всю воду. Если вода закончилась, а рис пока сырой, добавьте еще немного воды. Во время варки рис не мешайте. Снимите с огня и накройте кастрюлю чистым хлопчатобумажным полотенцем. Подождите минут 10. После этого можно раскладывать плов по тарелкам. Сервируйте плов ягодами винограда и обсыпьте его свежемолотым перцем.
Первый раз приготовила плов с томатом и виноградом!
Ерастова-СУПЕР!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Яхууу)))наконец то закончила плов с томатом и виноградом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я еще не готовила плов по-фергански. Вкуснятина необычная.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ерастова, рецепт замечательный! Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт плова с томатом и виноградом!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт плова с томатом и виноградом.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!
1 ч 40 мин
Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.
2 ч
курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...
1 ч 40 мин
В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса
1 ч 20 мин
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))