Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!
Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!
Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо - все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам расскажу, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни из свежей баранины.
Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса.
В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст. л.). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса - у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Забираю азербайджанский плов в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт плова по-мексикански.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать азербайджанский плов
Опачки!
Теперь братик обрадуется азербайджанскому плову!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Viktoriya79, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень простой рецепт азербайджанского плова, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть азербайджанского плова из магазина.;)
Спасибо Вам, viktoriya79, за рецепты.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
У меня азербайджанский плов прямо как на картинке!
получилось шикарно, viktoriya79 спасибо за рецептик!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем.
80 мин
соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...
2 ч
Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат.
1 ч 5 мин
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))