Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова, простые рецепты.
Такой плов лучше всего готовить на природе или на даче!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова, простые рецепты.
Такой плов лучше всего готовить на природе или на даче!
Такой плов по-фергански (да и вообще любой плов азиатской кухни) на его исторической родине готовят, как правило, на улице. Выносится большой казан, под ним разжигаются дрова, ну и так далее, по теме. В условиях квартиры это сделать, понятное дело, нельзя. Разве что взять все нужные продукты с собой на дачу. Объясню, почему плов лучше варить на открытом воздухе - слишком много чада будет образовываться. Ваша кухня должна быть оборудована отличной вытяжной системой. Такой плов по-фергански моя супруга называет чисто мужским блюдом (потому что она не любит баранину). Я к баранине отношусь хорошо, поэтому с удовольствием съедаю все.
Очень тщательно промоем рис и поставим его в воде теплой - пусть набухает.
Мясо порежем на кубики небольшие. А морковку нарежем соломкой. Лук одну головку оставляем, остальное нарезаем на кольца.
Казан ставим на огонь, наливаем масла грамм 350 и прокаливаем его, пока дым не пойдет. Сразу же кладем одну очищенную головку лука без нарезки. Лук должен прожариться и стать черным. Убираем его и кладем нарезанный кольцами. Жарим до золотого цвета.
Добавляем мясо и жарим, размешивая. Кладем морковку. Оставляем на три минуты, перемешиваем, чтобы соломка не разломалась. Жарим десять минут. Снижаем огонь и сыплем черную зиру.
Наливаем горячей воды, чтобы она была выше масла на см. Кладем весь чеснок неочищенный головками. Добавляем перца (можно острого красного). Как только масса начнет кипеть, огонь убавим до слабого. Оставляем на сорок минут.
Прибавляем огонь, сыпем соль. И теперь опускаем в казан рис (из него надо вылить всю воду, а класть лучше шумовкой). Выравниваем поверхность и льем пол-литра кипятка - весь слой риса должен быть закрыт водой. Огонь ставим самый сильный. Ждем, когда рис будет готов и ничего больше не размешиваем. Периодически пробуем, готов ли рис. Если вода вся выкипит, а рис не готов, доливаем еще воду.
Если чувствуется, что плов по-фергански уже будет вот-вот готов, огонь убавляем до низкого. Закрываем казан крышкой и оставляем на 20 мин
Открываем, медленно размешиваем, убираем чеснок. Выкладываем на общее блюдо и ставим на стол. Сверху украшаем головками чеснока.
Близняк, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов по-фергански не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Забираю плов по-фергански в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт плова по-мексикански.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за шедевры!!!
Плова по-фергански просто супер, мои гости все были в восторге!!! Близняк, спасибо!
Плов по-фергански для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо огромное за рецепт плова по-фергански!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Офигительно вкусно!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
плов по-фергански-это моя мечта!)))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
1 кг баранины; 300г сала от хвоста (лучше курдючное) 1 кг риса; 800г моркови; 3 луковицы; 2 головки чеснока; 1 стручковый перец; барбарис; зира; соль...
45 мин
Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!
1 ч 40 мин
соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...
2 ч
Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат.
1 ч 5 мин
Ух ты! Как красиво и просто!