Плов праздничный по-узбекски

el_viva

автор el_viva

7 отзывов
Рецепт плова праздничного по-узбекски
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 242 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • 2 кг пропаренного риса
  • 2 кг баранины
  • 2 кг лука репчатого
  • 1 кг морковки
  • 500г масла растительного
  • 50г барбариса
  • 50г смеси для плова
  • 10г зиры иранской

Как приготовить

  1. Итог: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.

  2. Далее подробный фото отчет, рецепт и рекомендации по приготовлению.

  3. И так! Преступим.

  4. Нам понадобиться:

  5. 2 кг пропаренного риса

  6. 2 кг баранины (лопатки или кто как любит)

  7. 2 кг лука репчатого

  8. 1 кг морковки

  9. 500 гр масла растительного

  10. 50 гр барбариса

  11. 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)

  12. 10 гр зеры иранской

  13. Старт.

  14. - Ставим казан на костер разогреваем, добавляем все масло, разогреваем.

  15. Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:

  16. плов праздничный по-узбекски
  17. когда лук станет такого цвета

  18. плов праздничный по-узбекски
  19. - Добавляем мясо

  20. плов праздничный по-узбекски
  21. помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой

  22. плов праздничный по-узбекски
  23. - Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)

  24. плов праздничный по-узбекски
  25. плов праздничный по-узбекски
  26. перемешиваем и обжариваем до корочки

  27. плов праздничный по-узбекски
  28. - Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения

  29. плов праздничный по-узбекски
  30. плов праздничный по-узбекски
  31. затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так

  32. плов праздничный по-узбекски
  33. где черные ягодки барбарис, коричневая смесь смесь для плова, и продолговатые ягодки зира

  34. плов праздничный по-узбекски
  35. учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной

  36. Вода должна испариться и смесь стать такой

  37. плов праздничный по-узбекски
  38. - Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так

  39. плов праздничный по-узбекски
  40. - Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу

  41. плов праздничный по-узбекски
  42. - Когда вода уйдет рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана

  43. плов праздничный по-узбекски
  44. - Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом

  45. плов праздничный по-узбекски
  46. - И вот прошу к столу

  47. плов праздничный по-узбекски
  48. Всем приятного аппетита.

Комментарии

4.1 / 5
inna
inna

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

airdj1984
airdj1984

El_viva, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов праздничный по-узбекски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ideni1975
ideni1975

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Вика Нанака
Вика Нанака

El_viva, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

anyuta72
anyuta72

Плов праздничный по-узбекски вкусняцкое блюдо, сама плов по-фергански готовлю.

Рецепт Азербайджанского плова
Плов Рецепт приготовления азербайджанского плова

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

1 ч 40 мин

Рецепт Плова по-намангански
Плов Как приготовить плов по-намангански

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.

2 ч

Рецепт Плова классического
Плов Плов классический пошагово

курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...

1 ч 40 мин

Рецепт Плова из перепелок
Плов Рецепт плова из перепелок

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса

1 ч 20 мин