Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова, праздничные рецепты.
Итог: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.
Далее подробный фото отчет, рецепт и рекомендации по приготовлению.
И так! Преступим.
Нам понадобиться:
2 кг пропаренного риса
2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
2 кг лука репчатого
1 кг морковки
500 гр масла растительного
50 гр барбариса
50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
10 гр зеры иранской
Старт.
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем все масло, разогреваем.
Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:
когда лук станет такого цвета
- Добавляем мясо
помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
перемешиваем и обжариваем до корочки
- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения
затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так
где черные ягодки барбарис, коричневая смесь смесь для плова, и продолговатые ягодки зира
учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
Вода должна испариться и смесь стать такой
- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так
- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу
- Когда вода уйдет рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом
- И вот прошу к столу
Всем приятного аппетита.
El_viva, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов праздничный по-узбекски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
El_viva, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Плов праздничный по-узбекски вкусняцкое блюдо, сама плов по-фергански готовлю.
Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!
1 ч 40 мин
Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.
2 ч
курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...
1 ч 40 мин
В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса
1 ч 20 мин
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!