Плов по-татарски на костре

ratupins1971

автор ratupins1971

14 отзывов
Рецепт плова по-татарски на костре
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 678 ккал
  • Татарская кухня
  • Простой рецепт

Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на плите в домашних условиях.

Если у вас собственный дом, дача или вы выехали с друзьями на пикник, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на костре по нашему рецепту с фото. Это блюдо покорит всех с первой ложки/вилки и даже еще раньше, во время готовки - своим непередаваемо прекрасным ароматом!

Мы будем готовить традиционный плов по-татарски, а значит, нам понадобится баранина (желательно ребрышки). Конечно, вы можете взять любое другое мясо, но баранина соответствует оригинальному рецепту, а там решайте сами. Рис желательно взять девзиру. Она, хоть и готовится дольше (примерно минут 40), но настоящий татарский плов получается именно из нее, хотя басмати, как и обычный пропаренный, тоже подойдет. Главное, чтобы рис не разваривался, иначе плов превратится в обычную рисовую кашу, а этого допустить нельзя ни в коем случае! По этой же причине рекомендуется примерно за час до готовки замочить рис в воде, чтобы ушла клейковина, и он стал рассыпчатым. И не забудьте об ароматных восточных специях, без которых плов уже не плов.

Пора начинать его готовить!

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Крупа рис 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 2-3 головки
  • Приправа для плова по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо (у нас это 1 кг бараньих ребрышек) режем кусками или, как в нашем случае, разбираем на ребрышки. Полкило моркови шинкуем соломкой, а полкило репчатого лука - полуколечками. Наливаем в казан растительное масло, ставим на огонь, а когда масло раскалится, отправляем туда мясо и измельченные овощи обжариваться.

  2. Когда морковь станет мягкой, вливаем в казан воду, чтобы она полностью покрыла содержимое, и всыпаем специальные специи для плова, которых сейчас очень много (какими пользовались мы, смотрите на фото).

    плов по-татарски на костре
  3. Когда мясо приготовится, загружаем в казан предварительно замоченный рис и, если нужно, доливаем воду (обязательно горячую). С водой важно не переборщить, иначе плов превратится в вязкую кашу. Чтобы не ошибиться, положите поверх предварительно разровненного риса столовую ложку: вода должна достичь ее краев, но не перелиться внутрь. На этом же этапе погружаем в плов целые головки неочищенного чеснока: они придадут блюдо неповторимый аромат!

    плов по-татарски на костре
  4. Теперь даем плову пару минут покипеть.

    плов по-татарски на костре
  5. Затем перестаем подбрасывать в костер поленья, чтобы с этого момента блюдо просто томилось: так оно получится удивительно рассыпчатым.

    плов по-татарски на костре
  6. После этого потрясающе вкусный и ароматный плов по-татарски можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    плов по-татарски на костре

Комментарии

3.6 / 5
emyed
emyed

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

alina
alina

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

dariya76
dariya76

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

shkunova_96
shkunova_96

Спасибо, попробую приготовить плов по-татарски на костре супругу по вашему рецепту.

semak_92
semak_92

УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов по-татарски на костре!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Предлагаю взять на заметку плов диетический onthekitchen.ru/goryachee/plov/plov-dietichesky. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Я тоже обожаю плов по-татарски на костре
но сама делала только один раз.

etofiniow1994
etofiniow1994

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyuda95
lyuda95

А я всегда готовлю с ratupins1971 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ofilaro
ofilaro

Ratupins1971, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Я еще не делал плов по-татарски на костре, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

touserond2005
touserond2005

Какая красота…

margo
margo

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной
Плов Рецепт приготовления плова на костре в казане с бараниной

Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины. невероятно вкусно на природе Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе! Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней! Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.

1 ч 45 мин

Рецепт Плова с сухофруктами по-татарски
Плов Как приготовить плов с сухофруктами по-татарски

#1,5 стак. риса; 50 г топленого масла; 2-3 ст.л. муки; 2 ст.л. сахара; 1-2 яйца;
по 1/3 стак.:
; кишмиша; чернослива; урюка; кураги...

60 мин

Рецепт Азербайджанского плова
Плов Азербайджанский плов пошагово

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

1 ч 40 мин

Рецепт Плова по-намангански
Плов Рецепт плова по-намангански

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.

2 ч