Испанская паэлья

Рецепт испанской паэльи
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 309 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью.

Ингредиенты:

  • Шафран — 1/4 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Бедра куриные — 4 шт.
  • Чоризо — 170 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 4 шт.
  • Рис — 1,5 стак.
  • Куриный бульон — 4 стак.
  • Креветки — 12 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стак.
  • Лимон — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В миске соедините шафран со столовой ложки кипящей воды.

  2. Вымойте курные бедра, очистите их от кожуры, срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусочками.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте 5-10 минут, а затем уберите в другую тарелку.

  4. Верните сковороду на огонь и выложите чоризо, добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.

  5. Вымойте и нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и готовьте до мягкости.

  6. Промойте рис в нескольких водах и выложите в сковороду, добавьте шафран с водой, соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь, выложите курицу и готовьте без крышки около 20 минут.

  7. Спустя двадцать минут выложите креветки и зеленый замороженный горошек, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

  8. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона или полейте лимонным соком. Подавайте паэлью прямо в сковороде.

На заметку:

  • Самый популярный вариант - это паэлья с морепродуктами. В нее можно добавить любой морской коктейль. Мой вариант приготовления очень простой и доступный. Всего понемногу: из морепродуктов - креветки, из мяса - курица и колбаса.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
huclo
huclo

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

erorir
erorir

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

katya72
katya72

Мы тоже недавно первый раз делали испанскую паэлью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Обертий Рая
Обертий Рая

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю испанскую паэлью!!!
Еще раз спасибо!!!

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Попробуйте onthekitchen.ru/goryachee/plov/payelya-s-kalmarami. Очень хороший рецепт!!

lida82
lida82

Очень очень вкусно получилось!!!

krasnov_96
krasnov_96

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

nastenok82
nastenok82

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

vareikina_78
vareikina_78

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала испанскую паэлью «минимум усилий и максимум удовольствия»!

elyilor1984
elyilor1984

Спасибочки :)

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами
Плов Рецепт приготовления испанской паэльи с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью. Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы. Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается! Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу. Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т. к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым. Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.

1 ч

Рецепт Паэльи с рыбой и креветками
Плов Как приготовить паэлью с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.

1 ч 13 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Плов Паэлья с морепродуктами пошагово

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.

30 мин

Рецепт Паэльи по-барселонски
Плов Рецепт паэльи по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

1 ч 35 мин