Заранее приготовьте утиный жир. Для этого обрежьте его с мяса вместе со шкуркой. Не нужно вытапливать его сразу на сковороде. Положите эти обрезанные куски в кастрюлю с водой и поварите 2 часа. Вынесите на холод.
Когда бульон остынет, сверху образуется толстый слой жира. Аккуратно снимите его и положите в казан или кастрюлю с утолщенными стенками, где будет готовиться плов.
Разделите мясо на крупные куски - так оно будет сочнее. Кости не выбирайте. Они придадут насыщенности блюду.
Морковь нашинкуйте длинными брусочками. Так она не разварится и не растворится. Лук нарежьте кубиками.
Промойте рис в проточной воде 6-7 раз. Это зависит от сорта. Выбирайте длиннозерный или специальный рис для плова. После промывания замочите его на 2 часа в воде. Перед приготовлением слейте с него воду.
В растопленном утином жиру обжарьте мясо до образования хрустящей корочки. Подсолите. Добавьте лук и морковь. Для насыщенного цвета овощи пожарьте подольше.
Добавьте в казан рис и специи. Залейте водой на 2 см выше риса. Не перемешивайте. Сверху положите целую головку чеснока. Закройте крышкой и варите после закипания на сильном огне 3 минуты и 7 минут на слабом.
Выключите, дайте дойти до готовности. Накройте сверху толстым полотенцем.
Через 40 минут блюдо будет готово.
Приготовить ароматный плов из утки можно за час. Рецептов очень много. Но нужно знать всего один классический, который является основой, чтобы готовить по другим рецептам.
Коллега приготовила плов из утки.
Никогда вкуснее плов из утки не пробовала!!!
Всем советую.
Плов из утки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Можно похвастаюсь? Сделала http://onthekitchen.ru/goryachee/plov/fergansky-plov - так здорово!
Акишина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Акишина! Спасибо за рецепт!
плов из утки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Кульно
Готовила вчера плова из утки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Акишина, спасибо большое!!!)
Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!
1 ч 40 мин
Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.
2 ч
курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...
1 ч 40 мин
В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса
1 ч 20 мин
Акишина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!