Плов из утки

Рецепт плова из утки
  • Время подготовки: 1 мин
  • Общее время: 46 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Классический плов не отличается особыми ингредиентами. Его может приготовить каждый и вкус у него будет традиционным
  • Плов с сухофруктами готовится по тому же рецепту, как и классический, но с добавлением кураги и чернослива. Вкус получается сладковатый с кислинкой
  • А вот узбекский плов готовится немного по-другому. В большом количестве растительного масла обжариваются морковь, лук и мясо в равных частях. Столько же добавляется риса.

Как приготовить

  1. Заранее приготовьте утиный жир. Для этого обрежьте его с мяса вместе со шкуркой. Не нужно вытапливать его сразу на сковороде. Положите эти обрезанные куски в кастрюлю с водой и поварите 2 часа. Вынесите на холод.

  2. Когда бульон остынет, сверху образуется толстый слой жира. Аккуратно снимите его и положите в казан или кастрюлю с утолщенными стенками, где будет готовиться плов.

  3. Разделите мясо на крупные куски - так оно будет сочнее. Кости не выбирайте. Они придадут насыщенности блюду.

  4. Морковь нашинкуйте длинными брусочками. Так она не разварится и не растворится. Лук нарежьте кубиками.

  5. Промойте рис в проточной воде 6-7 раз. Это зависит от сорта. Выбирайте длиннозерный или специальный рис для плова. После промывания замочите его на 2 часа в воде. Перед приготовлением слейте с него воду.

  6. В растопленном утином жиру обжарьте мясо до образования хрустящей корочки. Подсолите. Добавьте лук и морковь. Для насыщенного цвета овощи пожарьте подольше.

  7. Добавьте в казан рис и специи. Залейте водой на 2 см выше риса. Не перемешивайте. Сверху положите целую головку чеснока. Закройте крышкой и варите после закипания на сильном огне 3 минуты и 7 минут на слабом.

  8. Выключите, дайте дойти до готовности. Накройте сверху толстым полотенцем.

  9. Через 40 минут блюдо будет готово.

На заметку:

  • Приготовить ароматный плов из утки можно за час. Рецептов очень много. Но нужно знать всего один классический, который является основой, чтобы готовить по другим рецептам.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
evgeniya72
evgeniya72

Акишина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

alina
alina

Коллега приготовила плов из утки.
Никогда вкуснее плов из утки не пробовала!!!
Всем советую.

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Плов из утки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Очень популярно все расписано. Спасибо.

София Рудман
София Рудман

Можно похвастаюсь? Сделала http://onthekitchen.ru/goryachee/plov/fergansky-plov - так здорово!

ericho
ericho

Акишина, я всегда доверяю твоим рецептам!

golen
golen

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

endent1998
endent1998

Акишина! Спасибо за рецепт!
плов из утки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Кульно

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Готовила вчера плова из утки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tentoro
tentoro

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Акишина, спасибо большое!!!)

Рецепт Азербайджанского плова
Плов Рецепт приготовления азербайджанского плова

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

1 ч 40 мин

Рецепт Плова по-намангански
Плов Как приготовить плов по-намангански

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.

2 ч

Рецепт Плова классического
Плов Плов классический пошагово

курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...

1 ч 40 мин

Рецепт Плова из перепелок
Плов Рецепт плова из перепелок

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса

1 ч 20 мин