Ферганский плов

Эрбес Яна

автор Эрбес Яна

21 отзыв
Рецепт ферганского плова
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  легкие рецепты,  простые рецепты.

Ферганский плов является классикой, содержащей в себе основу и принципы.а дальше можно фантазировать с инградиентами, как Вам угодно, но технологию соблюдать обязательно.

Ингредиенты:

  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Промываем рис, до идеальной чистоты и заливаем подсоленной прохладной водой... отставляем в сторону.

  2. В казан...если нет, то сковородка с высокими бортами (лучше если с толстым дном)...наливаем растительное масло, примерно на 3 см. Масло разогреть (можно прокалить и сжечь там луковицу и косточку от мяса), тогда масло приобретает идеальный вкус... Горелки выбрасываем.

    ферганский плов
  3. В разогретое масло бросаем мясо и обжариваем.

    ферганский плов
  4. Пока мясо обжаривается, режем морковь соломкой.

    ферганский плов
  5. Нарезаем лук полукольцами (у меня в этот раз кубиками). Лук после нарезки руками не трогаем, ссыпаем в емкость, закрываем крышкой и встряхиваем.

    ферганский плов
  6. Как только мясо подрумянилось, добавляем морковь. Обжариваем.

    ферганский плов
  7. Как только морковь начала обжариваться, добавляем лук и все обжариваем.

    ферганский плов
  8. Добавляем специи: барбарис, соль, зиру...немного припускаем. Если делаете с говядиной, то можно налить немного воды и потушить.

    ферганский плов
  9. Сливаем рис, добавляем к мясу, наливаем горячей воды на 2 см выше риса.... (теперь самый ответственный момент..) Солим немного рис... включаем самый большой огонь и выпариваем воду, делая отверстия в рисе (я прокалываю китайской палочкой)

    ферганский плов
  10. Когда воды осталось половина из налитой, делаем самый мал. огонь. Закапываем в середину головку чеснока (не очищенную от кожуры)

    ферганский плов
  11. Рис собираем холмиком.

    ферганский плов
  12. Закрываем крышкой и пропариваем 30 мин. (крышку не открывать) Через 30 мин перемешать, закрыть и оставить еще на 30 мин.если огонь был очень маленький и плов не начал пригорать внизу, то можно оставить на огне, если огонь меньше не делается, то выключить и оставить накрытым... (можно, даже лучше укутать)

    ферганский плов

Комментарии

4.2 / 5
korenevskaya_94
korenevskaya_94

Эрбес, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sortanow1987
sortanow1987

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Катарина Золкина
Катарина Золкина

Я хочу приготовить ферганский плов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

redret1989
redret1989

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

loginocheva_87
loginocheva_87

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

svetlana
svetlana

Эрбес, классный рецепт ферганского плова!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления плова по-мексикански onthekitchen.ru/goryachee/plov/plov-po-meksikanski. Наверно я надолго у Вас.

galya78
galya78

Готовится элементарно)

lourite
lourite

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

arint1970
arint1970

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

eromruti
eromruti

Эрбес, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

berts_81
berts_81

Сижу сейчас, доедаю ферганский плов.
Очень вкусно, мне понравилось.

nateditit1993
nateditit1993

Ферганский плов - очень вкусно, продукты сочетаемые

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Готовила ферганский плов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Эрбес, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ферганского плова!

demchenko_87
demchenko_87

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ферганский плов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lyuda81
lyuda81

Я слабо разбираюсь в ферганском плове, но с этим рецептом вышло очень здорово!

idintast
idintast

Девочки, ферганский плов объедение.
Супер.
Эрбес большое спасибо!!!

potal_78
potal_78

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

cofitedri
cofitedri

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рецепт Ферганского плова без жира
Плов Рецепт приготовления ферганского плова без жира

Баранина 900 г; Морковь 250 г; Лук 3 головки; Соль 1 столовая ложка; Специи для плова 2 столовые ложки; Рис 500 г...

3 ч

Рецепт Плова по-мексикански
Плов Как приготовить плов по-мексикански

соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...

2 ч

Рецепт Плова с розмарином
Плов Плов с розмарином пошагово

Люблю плов, но решила его обыграть

1 ч 15 мин

Рецепт Плова со свининой
Плов Рецепт плова со свининой

Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат.

1 ч 5 мин