Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова, праздничные рецепты.
Отличное блюдо для поста. Лет, эдак 20 назад, увидела по телевизору, готовила Алла Будницкая. Я его очень люблю, готовлю часто, а мои вот-перловку не едят.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова, праздничные рецепты.
Отличное блюдо для поста. Лет, эдак 20 назад, увидела по телевизору, готовила Алла Будницкая. Я его очень люблю, готовлю часто, а мои вот-перловку не едят.
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод:
Завтрак, Семейный праздник
Перловку залить с вечера водой, пусть набухнет, утром отварить с добавлением двух стаканов воды. Если будет нужно, воду можно еще добавлять, чтоб перловка сварилась полностью до готовности, но при этом была рассыпчатой, а не размазней. Я варю в мультиварке.
Обжарить натертую морковь с мелко нарезанной одной луковицей.
Вешенки отварить, откинуть на дуршлаг.
Нарезать грибы и обжарить со второй нарезанной луковицей.
Соединить морковь и грибы, добавить к ним паприку, перемешать
Добавить теперь отваренную перловку, соль, перец. Накрыть крышкой и на маленьком огне протушить минут пять, помешивая. Чтоб все соединилось.
Приятного аппетита!
Чудненький рецепт)))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Большое спасибо так вкусно
Плов из перловки с вешенками — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Однозначно в закладки, как и рецепт плова диетического.
Иду пробовать…
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!
1 ч 40 мин
Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.
2 ч
курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...
1 ч 40 мин
В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса
1 ч 20 мин
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!