Джамбалайя с рыбой и креветками

resen1971

автор resen1971

7 отзывов
Рецепт джамбалайя с рыбой и креветками
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 37 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 406 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • черешковый сельдерей, мелко нарежьте, листья оставьте для украшения
  • 1 красный сладкий перец, нарежьте
  • 0,5 ч.л. порошка чили (по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 225 г длиннозерного риса
  • 800 г консервированных томатов
  • 1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 300 г филе морского ангела без кожи, разрежьте на 4 куска
  • 8 очищенных сырых королевских креветок (около 75 г)
  • 2 ст.л. свежей петрушки

Как приготовить

  1. Влейте масло в большую глубокую сковороду и слегка прогрейте. Положите лук, чеснок, сельдерей, красный сладкий перец, чили и тмин Готовьте, часто помешивая, 10-12 минут, до мягкости. Всыпьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты.

  2. Слейте сок из консервированных томатов в мерную кружку или миску. Оставьте сок, а томаты положите в рис. Посыпьте тимьяном, хорошенько перемешайте и немного убавьте нагрев.

  3. Долейте томатный сок до 1 л кипятком, влейте в сковороду и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду, оставив щелку, и готовьте при тихом кипении 10 минут.

  4. Приправьте рис по вкусу и выложите сверху кусочки морского ангела. Продолжайте готовить в неплотно закрытой сковороде 5 минут. Осторожно помешайте рис, переверните кусочки рыбы и добавьте креветки. Снова неплотно прикройте сковороду и готовьте еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми, кусочки рыбы не дойдут до полной готовности, а рис не станет мягким. Блюдо должно быть сочным, а не сухим.

  5. Снимите с огня, плотно накройте и оставьте на 5 минут. Посыпьте листьями сельдерея и петрушкой и подавайте с дольками лимона, чтобы можно было полить кушанье свежевыжатым соком.

Комментарии

4.6 / 5
lizaveta
lizaveta

Первый раз в жизни решилась на джамбалайя с рыбой и креветками и не получилось(((
Так обидно!!

violetta76
violetta76

Скорее бы попробовать)

nadezhda92
nadezhda92

Resen1971, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

anastasiya
anastasiya

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

shagalieva_83
shagalieva_83

Resen1971, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала джамбалайя с рыбой и креветками по вашему рецепту, получилось сразу.

lera97
lera97

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить джамбалайя с ветчиной и беконом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Красиво, вкусно, класс просто!

Рецепт Домашней паэльи с мидиями и креветками
Плов Рецепт приготовления домашней паэльи с мидиями и креветками

Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.

60 мин

Рецепт Плова из бурого риса с креветками
Плов Как приготовить плов из бурого риса с креветками

неочищенные вареные креветки - 500 г; рис бурый - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - ½ шт.; лимоны - ¼ шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; лук зеленый - 1 стебель; ягоды можжевельника - 3 шт.; вино белое сухое - 150 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ч.л.; перец горошком смесь - 5 шт....

50 мин

Рецепт Джамбалайя с ветчиной и беконом
Плов Джамбалайя с ветчиной и беконом пошагово

Рис 300 г; Ветчина 200 г; Бекон 50 г; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Бульон 600 мл; Тимьян 1 стебель; Томатный соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 50 мл...

40 мин

Рецепт Паэльи с рыбой и креветками
Плов Рецепт паэльи с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.

1 ч 13 мин