Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо.
Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо.
Влейте масло в большую глубокую сковороду и слегка прогрейте. Положите лук, чеснок, сельдерей, красный сладкий перец, чили и тмин Готовьте, часто помешивая, 10-12 минут, до мягкости. Всыпьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты.
Слейте сок из консервированных томатов в мерную кружку или миску. Оставьте сок, а томаты положите в рис. Посыпьте тимьяном, хорошенько перемешайте и немного убавьте нагрев.
Долейте томатный сок до 1 л кипятком, влейте в сковороду и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду, оставив щелку, и готовьте при тихом кипении 10 минут.
Приправьте рис по вкусу и выложите сверху кусочки морского ангела. Продолжайте готовить в неплотно закрытой сковороде 5 минут. Осторожно помешайте рис, переверните кусочки рыбы и добавьте креветки. Снова неплотно прикройте сковороду и готовьте еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми, кусочки рыбы не дойдут до полной готовности, а рис не станет мягким. Блюдо должно быть сочным, а не сухим.
Снимите с огня, плотно накройте и оставьте на 5 минут. Посыпьте листьями сельдерея и петрушкой и подавайте с дольками лимона, чтобы можно было полить кушанье свежевыжатым соком.
Скорее бы попробовать)
Resen1971, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Resen1971, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала джамбалайя с рыбой и креветками по вашему рецепту, получилось сразу.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить джамбалайя с ветчиной и беконом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Красиво, вкусно, класс просто!
Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.
60 мин
неочищенные вареные креветки - 500 г; рис бурый - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - ½ шт.; лимоны - ¼ шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; лук зеленый - 1 стебель; ягоды можжевельника - 3 шт.; вино белое сухое - 150 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ч.л.; перец горошком смесь - 5 шт....
50 мин
Рис 300 г; Ветчина 200 г; Бекон 50 г; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Бульон 600 мл; Тимьян 1 стебель; Томатный соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 50 мл...
40 мин
Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.
1 ч 13 мин
Первый раз в жизни решилась на джамбалайя с рыбой и креветками и не получилось(((
Так обидно!!