Паэлья с курицей и чоризо

Рецепт паэльи с курицей и чоризо
  • Общее время: 46 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 677 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Паэлья - национальное блюдо испанской кухни, ее родина - город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось смело используйте охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • рис (круглозерный) 150 г
  • филе куриное 300 г
  • колбаса чоризо 100 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 2 шт.
  • горошек зеленый (замороженный или свежий) 3 ст.л.
  • вино сухое белое 60 мл
  • куриный бульон или вода 400 мл
  • щепотка паприки
  • шафран 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, в сковороде разогрейте масло, добавьте филе и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до зарумянивания. Переложите курицу на тарелку. В сковороду добавьте колечки колбасы и обжаривайте пару минут, после положите кубики сладкого перца и мелкорубленный чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте в сковороду рис, обжарьте около 2 минут, затем влейте вино, дайте ему выпариться, добавьте паприку, соль, шафран, курицу и горячий бульон., доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 15 минут. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в паэлью помидоры и зеленый горошек, перемешайте и готовьте около 5 минут.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

По совету коллеги приготовила этот паэлью с курицей и чоризо.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

latyshova_84
latyshova_84

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Первый раз сделала сама паэлью с курицей и чоризо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Люда Пардонова
Люда Пардонова

При случае, попробуйте приготовить рецепт паэльи с кальмарами. Реально, очень вкусно.

rears
rears

Zinka87, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sifuga1990
sifuga1990

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Кстати, когда я первый раз попробовала паэлью с курицей и чоризо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

vareikina_78
vareikina_78

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ade70
ade70

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами
Плов Рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

60 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Плов Как приготовить паэлью с морепродуктами

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.

30 мин

Рецепт Паэльи по-барселонски
Плов Паэлья по-барселонски пошагово

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

1 ч 35 мин

Рецепт Паэльи в мультиварке
Плов Рецепт паэльи в мультиварке

Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото. Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным. Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!

80 мин