Паэлья с курицей

Рецепт паэльи с курицей

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 400 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рис — 2 стак.
  • Помидор — 2 шт.
  • Бульон куриный — 3 стак.
  • Паста томатная — 20 г
  • Паприка молотая — 0,5 ст.л.
  • Перец чили — 1/4 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1/4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Итак, наливаем в сковороду оливковое масло и нагреваем его. Нарезаем колбасу на небольшие кубики и обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем томатную пасту, нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полумягкого состояния.

  2. Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним специи, перемешиваем. Если вы не любите острое, то, конечно, можете не класть чили перец или добавить его меньше.

    паэлья с курицей
  3. Теперь выкладываем на сковороду рис.

    паэлья с курицей
  4. Вливаем бульон, сбрызгиваем лимонным соком.

    паэлья с курицей
  5. Отварную куриную грудку разделяем на волокна и выкладываем к остальным ингредиентам.

    паэлья с курицей
  6. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры.

    паэлья с курицей
  7. Теперь отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 45 минут.

    паэлья с курицей
  8. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

    паэлья с курицей

На заметку:

  • Когда у меня плохое настроение, то ничто не поднимает мне его лучше, чем приготовление какого-нибудь вкусного блюда, особенно экзотического. Поэтому я перепробовала уже множество всяких разных зарубежных рецептов, но вот испанской кухне я всегда отдавала предпочтение, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с курицей. Вообще, у этого блюда есть много различных вариантов приготовления, но поскольку я очень люблю острую пищу, то для меня такой рецепт самый подходящий. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить на такую паэлью не меньше часа, но зато результат определенно стоит потраченного времени и сил. С этим рецептом приготовления паэльи с курицей, и обед, и ужин, и даже романтический вечер, пройдет на ура, поверьте мне.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паэлью с курицей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

acidcore
acidcore

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

itedong
itedong

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tisendis
tisendis

Lyudochka71, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lyudochka71, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
паэлью с курицей готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

anima1977
anima1977

Я еще не делал паэлью с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

icrisu
icrisu

Ой, соскучилась что-то по паэлье с курицей.
Приготовлю завтра)

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Спасибо за рецепт. паэлью с кальмарами пробовала, а паэлью с курицей еще никогда.

alina
alina

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

etsilil
etsilil

Нежно и оригинально!
спасибо, lyudochka71!

semak_92
semak_92

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

violetta76
violetta76

У меня паэлья с курицей прямо как на картинке!
получилось шикарно, lyudochka71 спасибо за рецептик!!!

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Lyudochka71, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паэлью с курицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами
Плов Рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

60 мин

Рецепт Паэльи с курицей и Чоризо
Плов Как приготовить паэлью с курицей и чоризо

Паэлья - национальное блюдо испанской кухни, ее родина - город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось смело используйте охотничьи колбаски.

46 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Плов Паэлья с морепродуктами пошагово

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.

30 мин

Рецепт Паэльи по-барселонски
Плов Рецепт паэльи по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

1 ч 35 мин