Специальное оборудование:
Нож керамический
Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на ночь.
Морковь нарезать крупной соломкой, мясо кусками среднего размера. Разогреть казан, поджарить курдюк до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.
Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа. Приправить оставшейся солью, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.
Через час промыть рис, залить горячей водой на полчаса, затем отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса и плов будет готов.
Оля, спасибо вам огромное!!!
чайханский плов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сегодня приготовила впервые плов по-мексикански. Низкий поклон автору рецепта.
Попробовали сегодня чайханский плов, просто класс!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо Оля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецептик чайханского плова прямо специально для меня.
Сегодня буду готовить!
Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!
1 ч 40 мин
соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...
2 ч
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!