Классический турецкий пилав с вермишелью

Василиса

автор Василиса

10 отзывов
Рецепт классического турецкого пилава с вермишелью
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 174 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Распространенный вариант турецкого риса-гарнира. Не раз пробовала это блюдо в Турции, а вот дома приготовила впервые и осталась очень довольна. Теперь периодически готовлю это блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стак.
  • Вермишель (тонкая) 2/3 стак.
  • Сливочное масло 1-2 ст.л.
  • Вода
  • Соль по вкусу

Повод:

На завтрак, На ужин

Как приготовить

  1. Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем тонкую сухую вермишель и жарим ее до того момента пока она не станет коричневой все время помешивая чтоб не пригорела.

  2. Когда вермишель поджарится добавляем к ней промытый рис. Жарим вместе несколько минут.

    классический турецкий пилав с вермишелью
  3. В чайнике закипятим воду и зальем рис с вермишелью так, чтоб она только покрыла рис, не больше

    классический турецкий пилав с вермишелью
  4. Вот такой у нас получается гарнир. К нему хорошо подойдет курица или свинина. Ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!

    классический турецкий пилав с вермишелью

Комментарии

3.9 / 5
Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rears
rears

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Лика Дорина
Лика Дорина

Не рецепт, а песня!!!

olga
olga

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Василиса за рецепт!!!

opedeng
opedeng

Сегодня приготовила классический турецкий пилав с вермишелью,очень вкусно!
Василиса ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://onthekitchen.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-vermishelyu приготовить.

esont1993
esont1993

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

raya
raya

Готовила классический турецкий пилав с вермишелью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

cofitedri
cofitedri

Отлична идея!

latecraci
latecraci

Спасибо огромное за рецепт! классический турецкий пилав с вермишелью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Пилава — турецкого плова с вермишелью
Плов Рецепт приготовления пилава — турецкого плова с вермишелью

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову. Итак, пилав. Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой. Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав. В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала. В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

40 мин

Рецепт Пилава из баранины в мультиварке
Плов Как приготовить пилав из баранины в мультиварке

Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Молочного супа с вермишелью
Молочный суп Молочный суп с вермишелью пошагово

Вермишель "паутинка" - 1/3 стак.; Молоко - 1 стак.; Сахар - 0,5 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное - 1 ч.л.; Корица - 1 палочка; Яблоки (у меня из варенья) - 1 ч.л.; Изюм - 5 шт....

15 мин

Рецепт Рисового пудинга турецкого
Десерты Рецепт рисового пудинга турецкого

Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется "Сютлач фырында". Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!

120 мин