Молочный суп с вермишелью

Рецепт молочного супа с вермишелью
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 235 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт молочного супа,  суп с вермишелью.

Ингредиенты:

  • Вермишель "паутинка" - 1/3 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Корица - 1 палочка
  • Яблоки (у меня из варенья) - 1 ч.л.
  • Изюм - 5 шт.

Как приготовить

  1. Этот быстрый в приготовлении супчик понравиться больше детям, чем взрослым, хотя и последние ни разу от него не отказались. Очень часто варю его к завтраку вместо каши с различными добавками. В качестве добавок может выступать банан, груша с курагой или не сильно кислые ягоды.

  2. 1. Необходимые продукты: вермишель "паутинка", молоко, сливочное масло, сахар, соль. Для добавки корица, изюм и яблочное варенье..

  3. Смешать вермишель с размягченным сливочным маслом..

    молочный суп с вермишелью
  4. На медленном огне растопить масло, немного обжарив вермишель..

    молочный суп с вермишелью
  5. Добавить 0,5 стакана молока. Довести до кипения, добавить соль и сахар..

    молочный суп с вермишелью
  6. Варить на среднем огне минут 5. Затем добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать..

    молочный суп с вермишелью
  7. Добавить изюм и палочку корицы. Довести до кипения. Затем убавить огонь на самый минимум и варить еще 5 минут..

    молочный суп с вермишелью
  8. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться минуты 2-3. Удалить корицу, добавить варенье или натертое свежее яблоко и подавать к столу.

    молочный суп с вермишелью
  9. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Танюша Нанака
Танюша Нанака

Буду смело готовить молочный суп с вермишелью на праздники!

semam1992
semam1992

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

derbetova_78
derbetova_78

А я готовлю молочный суп с вермишелью в первый раз.

omalloma
omalloma

Обожаю молочный суп с вермишелью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Спасибо большое, за рецепт супчика! Обязательно приготовлю.

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

odsotonsi
odsotonsi

Красиво, вкусно, класс просто!

huclo
huclo

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

induriowa
induriowa

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рецепт Супа с фрикадельками и яичной вермишелью-паутинкой
Супы Рецепт приготовления супа с фрикадельками и яичной вермишелью-паутинкой

Суп с фрикадельками и яичной вермишелью-паутинкой - вкусное, сытное, уютное первое блюдо, прекрасный вариант для домашнего обеда. Фрикадельки для этого супа приготовлены из смешанного фарша (говядина, свинина и курица), своеобразную прелесть этому простому супчику придает тонкая вермишель на перепелиных яйцах. Понравится и детям, и взрослым.

15 мин

Рецепт Классического турецкого пилава с вермишелью
Плов Как приготовить классический турецкий пилав с вермишелью

Распространенный вариант турецкого риса-гарнира. Не раз пробовала это блюдо в Турции, а вот дома приготовила впервые и осталась очень довольна. Теперь периодически готовлю это блюдо на завтрак или ужин.

1 ч

Рецепт Молочной каши с вермишелью вермишелевая
Каши Молочная каша с вермишелью вермишелевая пошагово

Полезно, вкусно, быстро! Каша с вермишелью позволяет приятно разнообразить семейные завтраки.

20 мин

Рецепт Молочного хлеба из цельнозерновой муки
Хлеб Рецепт молочного хлеба из цельнозерновой муки

Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!

1 ч 30 мин