Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт молочного супа, суп с вермишелью.
Этот быстрый в приготовлении супчик понравиться больше детям, чем взрослым, хотя и последние ни разу от него не отказались. Очень часто варю его к завтраку вместо каши с различными добавками. В качестве добавок может выступать банан, груша с курагой или не сильно кислые ягоды.
1. Необходимые продукты: вермишель "паутинка", молоко, сливочное масло, сахар, соль. Для добавки корица, изюм и яблочное варенье..
Смешать вермишель с размягченным сливочным маслом..
На медленном огне растопить масло, немного обжарив вермишель..
Добавить 0,5 стакана молока. Довести до кипения, добавить соль и сахар..
Варить на среднем огне минут 5. Затем добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать..
Добавить изюм и палочку корицы. Довести до кипения. Затем убавить огонь на самый минимум и варить еще 5 минут..
Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться минуты 2-3. Удалить корицу, добавить варенье или натертое свежее яблоко и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А я готовлю молочный суп с вермишелью в первый раз.
Обожаю молочный суп с вермишелью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо большое, за рецепт супчика! Обязательно приготовлю.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Красиво, вкусно, класс просто!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Суп с фрикадельками и яичной вермишелью-паутинкой - вкусное, сытное, уютное первое блюдо, прекрасный вариант для домашнего обеда. Фрикадельки для этого супа приготовлены из смешанного фарша (говядина, свинина и курица), своеобразную прелесть этому простому супчику придает тонкая вермишель на перепелиных яйцах. Понравится и детям, и взрослым.
15 мин
Распространенный вариант турецкого риса-гарнира. Не раз пробовала это блюдо в Турции, а вот дома приготовила впервые и осталась очень довольна. Теперь периодически готовлю это блюдо на завтрак или ужин.
1 ч
Полезно, вкусно, быстро! Каша с вермишелью позволяет приятно разнообразить семейные завтраки.
20 мин
Этот хлебушек я приготовила на основе довольно известного итальянского молочного хлеба. Тесто обыкновенное дрожжевое на молоке. Формовка в классическом варианте в виде гармошки и такие рецепты есть на этом сайте. Но мне, как всегда надо вставить свои 5 копеек и я себе позволила несколько размахнуться) Во первых, недавно мне удалось приобрести цельнозерновую муку и она теперь царствует в моем сознании и на кухне прежде всего! Я использовала ее! Эта мука, по мимо того, что конечно гораздо полезнее, придает изделию очень приятный теплый розоватый цвет! И приятный вкус конечно! А еще мне пришла в голову идея новой формовки! Обычно, при приготовлении этого хлеба, форму ставят вертикально на ребро и складывают кусочки раскатанного теста один на другой. Я так и сделала в одном варианте. В другом случае, я положила форму на ребро горизонтально. Ну что могу сказать, визуально буханочка получилась даже интереснее! Можете посмотреть сами) Добавки тоже мое изобретение, я просто додумала исходя из вкусовых качеств муки, ну и вцелом дрожжевого теста. У меня хлеб не сладкий, но можно посыпать каждый слой дополнительно коричневым сахаром и получится почти пирог! Можно использовать разные травы и приправки вместо какао и корицы! Такой хлеб, который получился у меня, прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо к чаю или утреннему кофе (мне этого вполне хватает), просто изумительно будет положить на него ломтик сыра или маслица, ну и остальное по вашему вкусу!
1 ч 30 мин
Буду смело готовить молочный суп с вермишелью на праздники!