Пилав — турецкий плов с вермишелью

Рецепт пилава — турецкого плова с вермишелью
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 399 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову.

Итак, пилав.

Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.

Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав.

В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.

В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 70 гр
  • растительное масло 4 ст.л.
  • вермишель паутинка 0,5 стак.
  • рис длиннозерный 0,5 стак.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • крутой кипяток 2 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чили, лавровый лист по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Лук, не очищая (естественно, помыв), разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.

  2. Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая, до коричневого цвета. (Вермишель начнет слегка как бы шуршать.)

  3. Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист. (Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!)

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  4. Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький. Мешать не нужно.

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  5. Вот что получилось через некоторое время.

    пилав — турецкий плов с вермишелью
  6. Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить (мы ели). Приятного аппетита.

    пилав — турецкий плов с вермишелью

Видео

Комментарии

4 / 5
karpovich_96
karpovich_96

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пилава!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nadezhda71
nadezhda71

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт турецкого плова onthekitchen.ru/goryachee/plov/turetskii-plov.

dasha
dasha

Лиля, рецепт пилава ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

itillilin2000
itillilin2000

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

alena82
alena82

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рецепт Классического турецкого пилава с вермишелью
Плов Рецепт приготовления классического турецкого пилава с вермишелью

Распространенный вариант турецкого риса-гарнира. Не раз пробовала это блюдо в Турции, а вот дома приготовила впервые и осталась очень довольна. Теперь периодически готовлю это блюдо на завтрак или ужин.

1 ч

Рецепт Пилава из баранины в мультиварке
Плов Как приготовить пилав из баранины в мультиварке

Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Азербайджанского плова
Плов Азербайджанский плов пошагово

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

1 ч 40 мин

Рецепт Плова по-мексикански
Плов Рецепт плова по-мексикански

соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...

2 ч