Каталонская паэлья

koryukova_92

автор koryukova_92

15 отзывов
Рецепт каталонской паэльи
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 233 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Длиннозерный пропаренный рис 200 г
  • Куриные бедра филе 250 г
  • Бекон 50 г
  • Коктейль из морепродуктов 300 г
  • Кальмары 2 шт.
  • Филе палтуса 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 головка
  • Сладкий перец 100 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Креветки 10 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Лимон 4 куска
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.

  2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

  3. Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.

  4. Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в емкость к бекону.

  5. Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.

  6. Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.

  7. Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2-3 минуты.

  8. Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.

  9. Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.

  10. Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2-3 минуты

  11. Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.

  12. Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)

Комментарии

3.8 / 5
anyusha
anyusha

У меня каталонская паэлья прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
koryukova_92, спасибо за рецептик каталонская паэлья!!!

lyudmila88
lyudmila88

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

soteseds
soteseds

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Koryukova_92, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается каталонская паэлья!!!
Буду делать 3-й раз!

Обертий Рая
Обертий Рая

Это, реально, вкуснотища.

moskalenko_97
moskalenko_97

Все понятно и наглядно.
Готовить с koryukova_92 одно удовольствие!

yella
yella

Больше всего понравился рецепт паэльи с кальмарами. Объедение!!!

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

rasce1991
rasce1991

Какой замечательный рецепт каталонской паэльи - яркий, красочный и аппетитный!

pleshanova_99
pleshanova_99

Приготовила каталонскую паэлью…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Koryukova_92, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

sifuga1990
sifuga1990

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что каталонская паэлья превзойдет все ожидания.

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Сегодня приготовила, получилось каталонскую паэлью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Koryukova_92, это просто волшебный рецепт каталонской паэльи!
спасибо!

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами
Плов Рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

60 мин

Рецепт Паэльи с рыбой и креветками
Плов Как приготовить паэлью с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.

1 ч 13 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Плов Паэлья с морепродуктами пошагово

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.

30 мин

Рецепт Паэльи по-барселонски
Плов Рецепт паэльи по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

1 ч 35 мин