Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.
Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в емкость к бекону.
Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.
Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.
Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2-3 минуты.
Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.
Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.
Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2-3 минуты
Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.
Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Koryukova_92, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается каталонская паэлья!!!
Буду делать 3-й раз!
Это, реально, вкуснотища.
Все понятно и наглядно.
Готовить с koryukova_92 одно удовольствие!
Больше всего понравился рецепт паэльи с кальмарами. Объедение!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Какой замечательный рецепт каталонской паэльи - яркий, красочный и аппетитный!
Приготовила каталонскую паэлью…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Koryukova_92, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что каталонская паэлья превзойдет все ожидания.
Сегодня приготовила, получилось каталонскую паэлью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Koryukova_92, это просто волшебный рецепт каталонской паэльи!
спасибо!
В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.
60 мин
Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.
1 ч 13 мин
Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.
30 мин
Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.
1 ч 35 мин
У меня каталонская паэлья прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
koryukova_92, спасибо за рецептик каталонская паэлья!!!