Джамбалайя

tolstykh_74

автор tolstykh_74

16 отзывов
Рецепт джамбалайя
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 244 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • бульон - 300 мл
  • рис - 100 г
  • имбирь молотый - 2 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • специи - 1

Как приготовить

  1. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и поджарить в нем свинину до коричневой корочки

  2. Убрать ее со сковороды, добавить 1 ст. л. масла и поджарить лук и сельдерей

    джамбалайя
  3. Соединить их со свининой. На сковороде обжарить оба вида колбасы до коричневой корочки, добавив при необходимости еще масла

    джамбалайя
  4. И тоже соединить со свининой. Вылить на сковороду половину бульона и деревянной ложкой соскрести образовавшуюся коричневую глазурь. Затем бульон со сковороды смешать с оставшимся бульоном. Разогреть на сковороде оставшееся масло и всыпать рис, обжарить рис до золотистого цвета

    джамбалайя
  5. Добавить весь бульон, свинину с луком, сельдереем и колбасой

    джамбалайя
  6. Довести все до кипения, посолить, поперчить, добавить имбирь, куркуму, паприку и ли монный сок. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. Добавить креветки

    джамбалайя
  7. и тушить еще 5 минут (до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость)

  8. Приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5
dubina_97
dubina_97

Я делала джамбалайя по рецепту tolstykh_74, мне понравилось.
Даже брату, который джамбалайя не любит,понравилось!

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tolstykh_74, рецептам.

asingon
asingon

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

solyil1987
solyil1987

Отличный рецепт! Спасибо, tolstykh_74. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

kristina89
kristina89

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tomonda1970
tomonda1970

Tolstykh_74, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт джамбалайя.

adelaida
adelaida

Если любишь джамбалайя, посмотри еще onthekitchen.ru/goryachee/plov/dzhambalaiya-s-vetchinoi-i-bekonom.

tomonda1970
tomonda1970

Это, реально, вкуснотища.

moskalenko_97
moskalenko_97

Нямка нямнямка…

Четверик Яся
Четверик Яся

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла джамбалайя. Вот я ему и приготовлю.

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

toucia
toucia

Спасибо вам, tolstykh_74, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для джамбалайя уже имеются в наличии.

atemeetol2003
atemeetol2003

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Некоторое время назад готовила джамбалайя-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Уже делала два раза получается обалденно.

antutlead1977
antutlead1977

Спасибо, tolstykh_74, за изумительный рецепт джамбалайя!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рецепт Джамбалайя с ветчиной и беконом
Плов Как приготовить джамбалайя с ветчиной и беконом

Рис 300 г; Ветчина 200 г; Бекон 50 г; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Бульон 600 мл; Тимьян 1 стебель; Томатный соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 50 мл...

40 мин

Рецепт Джамбалайя с рыбой и креветками
Плов Джамбалайя с рыбой и креветками пошагово

Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо.

1 ч 37 мин

Рецепт Джамбалайя с лисичками
Плов Рецепт джамбалайя с лисичками

Этим летом я достаточно часто использовал в рецептах лисички, джамбалайя, наверное, один из самых роскошных! Это невероятно ароматное и сложное по вкусовым очущением блюдо.А впрочем, почему в прошедшем времени, сезон лисичек еще продолжается.?!

30 мин