Джамбалайя с ветчиной и беконом

Алексей Байдуров

автор Алексей Байдуров

20 отзывов
Рецепт джамбалайя с ветчиной и беконом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 499 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Бекон 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон 600 мл
  • Тимьян 1 стебель
  • Томатный соус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ветчину и бекон до появления золотистой корочки.

  2. Добавить порезанные на мелкие кусочки перец, лук и чеснок. Положить в сковороду веточку тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.

  3. Вынуть тимьян из сковороды. Всыпать рис и обжаривать с овощами и мясными продуктами в течении двух минут. После этого влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая.

  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить в течение 20 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности, добавить соус.

Комментарии

3.9 / 5
licle1997
licle1997

Я, как большая любительница джамбалайя с ветчиной и беконом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне джамбалайя с ветчиной и беконом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

iteratimo1972
iteratimo1972

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит джамбалайя с ветчиной и беконом.

2rare2die
2rare2die

Спасибо огромное за рецепт джамбалайя с ветчиной и беконом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Юля Лашуня
Юля Лашуня

А я готовила джамбалайя с ветчиной и беконом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алексей!!!

derbetova_78
derbetova_78

Сувенир и только!

telpee1978
telpee1978

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

alena
alena

Джамбалайя с ветчиной и беконом вкусняцкое блюдо, сама паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски готовлю.

lourite
lourite

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Алексей, Рецепт просто прелесть!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Алексей, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Вкусно

yeleonora
yeleonora

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

comonomyo1986
comonomyo1986

Алексей большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала джамбалайя с ветчиной и беконом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит джамбалайя с ветчиной и беконом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от джамбалайя с ветчиной и беконом.
СПАСИБОЧКИ!

polina
polina

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

erdic1972
erdic1972

Алексей, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

anyusha89
anyusha89

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

acouc
acouc

Алексей, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

indutomat
indutomat

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт джамбалайя с ветчиной и беконом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски
Паштеты Рецепт приготовления паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

Коньяк 3/4 стак.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 240 г; Бекон 24 куска; Свиной фарш 1,2 кг; Чеснок 3 зубчика; Соль 2,5 ч.л.; Сушеный тимьян 2,5 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1 ч.л.; Молотый душистый черный перец 1,5 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Взбитые сливки 65 мл; Ветчина 170 г...

3 ч 20 мин

Рецепт Быстрого плова с колбасой и беконом
Плов Как приготовить быстрый плов с колбасой и беконом

Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Полукопченая колбаса 100 г; Вареная колбаса 100 г; Бекон 100 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки...

1 ч

Рецепт Джамбалайя с рыбой и креветками
Плов Джамбалайя с рыбой и креветками пошагово

Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо.

1 ч 37 мин

Рецепт Пиццы с беконом и каперсами
Пицца Рецепт пиццы с беконом и каперсами

Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 12 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Помидоры 2 шт.; Твердый сыр 150 г; Копченый бекон 80 г; Маринованные каперсы 60 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Укроп 1 пучок; Майонез 1 столовая ложка; Томатная паста 1 ч.л....

1 ч 30 мин