Джамбалайя с лисичками

Ксюха Королевских

автор Ксюха Королевских

11 отзывов
Рецепт джамбалайя с лисичками
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 925 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Этим летом я достаточно часто использовал в рецептах лисички, джамбалайя, наверное, один из самых роскошных! Это невероятно ароматное и сложное по вкусовым очущением блюдо.А впрочем, почему в прошедшем времени, сезон лисичек еще продолжается.?!

Ингредиенты:

  • лисички - 400 шт.
  • рис - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - 2 шт.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • курица - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.

  2. Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.

    джамбалайя с лисичками
  3. В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.

    джамбалайя с лисичками
  4. Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.

    джамбалайя с лисичками
  5. Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса лично я предпочитаю состояние аль-денте .

    джамбалайя с лисичками
  6. Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.

    джамбалайя с лисичками
  7. Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде . Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.

    джамбалайя с лисичками

Комментарии

4.3 / 5
roza
roza

Отличная тема:) уже в закладке.

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lanka79
lanka79

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать джамбалайя с лисичками.
Раньше думала, что джамбалайя с лисичками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

yasyac
yasyac

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tokovaya_76
tokovaya_76

Предлагаю попробовать яичницу с лисичками. Мне очень нравится.

adelya75
adelya75

Ух ты! Как красиво и просто!

aritoresi
aritoresi

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, джамбалайя с лисичками суперрр!!!

mowsi2000
mowsi2000

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Виктория Майчак
Виктория Майчак

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

eboosenc1997
eboosenc1997

Ксюха! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

estont1994
estont1994

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Рецепт Джамбалайя с ветчиной и беконом
Плов Рецепт приготовления джамбалайя с ветчиной и беконом

Рис 300 г; Ветчина 200 г; Бекон 50 г; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Бульон 600 мл; Тимьян 1 стебель; Томатный соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 50 мл...

40 мин

Рецепт Джамбалайя с рыбой и креветками
Плов Как приготовить джамбалайя с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо.

1 ч 37 мин

Рецепт Картофеля с лисичками
Гарниры Картофель с лисичками пошагово

лисички — 200 г; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр — 100 г; укроп; петрушка; масло растительное; сметана...

30 мин

Рецепт Макарон с лисичками
Макароны и Паста Рецепт макарон с лисичками

Простой рецепт обычных макарон с грибным соусом из лисичек. Такое блюдо можно приготовить и с другими лесными грибами.

40 мин