Вонтоны с луком и свининой

Настасья Островская

автор Настасья Островская

17 отзывов
Рецепт вонтонов с луком и свининой
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Азиатская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт пельменей,  рецепты на ужин.

Вонтоны вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.

Ингредиенты:

  • вода горячая 0,5 стак.(а)
  • мука 2,5-3 стак.(а)
  • вода холодная 1/3 стак.(а)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • начинка:
  • фарш свиной 500 г
  • белок 1 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • имбирь тертый 1 ст.л.
  • лук зеленый, перья 4 шт.
  • соль
  • сахар
  • вино рисовое 2 ст.л.

Специальное оборудование:

кухонный комбайн, пароварка

Способ приготовления:

Варить~0~На пару

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.

  2. Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

    вонтоны с луком и свининой
  3. Разрезать на квадраты или круги

    вонтоны с луком и свининой
  4. Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

    вонтоны с луком и свининой
  5. Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.

  6. Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

    вонтоны с луком и свининой
  7. Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

    вонтоны с луком и свининой
  8. Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.

    вонтоны с луком и свининой

Комментарии

3.5 / 5
hedsules
hedsules

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

touserond2005
touserond2005

Приготовила вонтоны с луком и свининой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

vita75
vita75

Настасья, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zhenya97
zhenya97

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yella97
yella97

Настасья, рецепт вонтонов с луком и свининой замечательный!
Спасибо!

svetlana99
svetlana99

Vkysno, spasibo.

round1983
round1983

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

karpovich_96
karpovich_96

onthekitchen.ru/supy/schi/schi-so-svininoi готовила, а вонтоны с луком и свининой еще нет. Надо попробовать.

touserond2005
touserond2005

Делала вонтоны с луком и свининой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

loginocheva_87
loginocheva_87

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вонтоны с луком и свининой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вонтоны с луком и свининой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вонтоны с луком и свининой пробовать))))

Вита Варламова
Вита Варламова

Круто

vareikina_78
vareikina_78

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tanyusha97
tanyusha97

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Настасья, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вонтоны с луком и свининой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вонтоны с луком и свининой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рецепт Пельменей со свининой и капустой
Пельмени Рецепт приготовления пельменей со свининой и капустой

Пельмени - одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой.

60 мин

Рецепт Жульена со свининой и грибами
Жюльены Как приготовить жульена со свининой и грибами

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником.

40 мин

Рецепт Горохового супа со свининой
Гороховый суп Гороховый суп со свининой пошагово

Густой и наваристый гороховый суп со свининой никак нельзя отнести к диетическим блюдам. Однако это очень вкусный и полезный суп, который идеально подойдет для семейного обеда и понравится всем, без исключения.

180 мин

Рецепт Супа со свининой и грибами
Супы Рецепт супа со свининой и грибами

Деликатный супчик, который станет прекрасным первым блюдом на вашем столе, обязательно порадует ваших близких. Готовить супчик со свининой и грибами очень просто, просто смотрите рецепт.

60 мин