Пельмени со свининой и капустой

Рецепт пельменей со свининой и капустой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 795 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Пельмени - одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Капуста — 150 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 360 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 180 мл (кипяток)
  • Сметана — 200 г
  • Хрен со свеклой — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.

  2. 2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и стакана холодной воды.

    пельмени со свининой и капустой
  3. 3. Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.

    пельмени со свининой и капустой
  4. 4. Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.

    пельмени со свининой и капустой
  5. 5. Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.

    пельмени со свининой и капустой
  6. 6. К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    пельмени со свининой и капустой
  7. 7. Готовые пельмени подаем порционно с зеленью и полученным соусом. Приятного аппетита!

    пельмени со свининой и капустой

На заметку:

  • Каждый из нас может пойти в магазин и купить готовую продукцию. Но что может быть лучше и вкуснее домашних пельменей, приготовленных с любовью и из самых свежих продуктов. Традиционно их подают со сметаной, уксусом и перцем, горчицей, а также можно приготовить томатный, овощной соусы. Для начинки можно использовать разные сочетания продуктов, например, разные виды мяса, овощей, или сочетание мяса с овощами.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
nurit
nurit

Отлично. Очень понравилось.

galya
galya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lyulya92
lyulya92

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пельменей со свининой и капустой!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Очень хороший и вкусный рецепт пельменей со свининой и капустой, оценили и полюбили, спасибо!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

При случае, воспроизведу пельмени по дюкану.

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное estoutesi за прекрасный рецепт!

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Обязательно попробую пельмени со свининой и капустой, это вкусно.

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nina
nina

Спасибочки за вкусняшку

adamenko_87
adamenko_87

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

diana97
diana97

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пельмени со свининой и капустой пробовать))))

Лика Дорина
Лика Дорина

Пельмени со свининой и капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые

edsiglemy
edsiglemy

Пельмени со свининой и капустой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

troschilova_77
troschilova_77

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

isandere
isandere

Я еще не делал пельмени со свининой и капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

idonden
idonden

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пельмени со свининой и капустой.

yaroslava94
yaroslava94

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лида Виданова
Лида Виданова

Я давненько поглядываю на пельменей со свининой и капустой — очень аппетитно!
Буду готовить!

otrade
otrade

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
estoutesi, спасибо большое!!!)

isestat1972
isestat1972

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

kislyak_73
kislyak_73

Estoutesi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Рецепт Пельмени Уральские — с редькой и с капустой
Пельмени Рецепт приготовления пельмени уральские — с редькой и с капустой

В детстве я такие пельмени не ела, только мясные. А сейчас для разнообразия иногда кушаем. Конечно, с мясными их не сравнить, они другие. Очень хорошо про пельмени Уральские написано у Ирины (irina_taro, ЖЖ "Кухня турецких тетушек"), просто замечательный рассказ, отличный рецепт. Я полностью согласна во всем с Ириной, поэтому слова автора привожу, фото мои. .Когда мы приезжали на Урал: к бабушке в гости, то собиралась вся родня. А что готовят, когда народу много? В Средней Азии - плов, а у нас - пироги, да пельмени. Причем приготовление пельменей при этом, напоминает спектакль, в котором у каждого своя роль. Мужчины рубят мясо. Этим у нас занимался дед, точнее мой прадед. Мясо именно рубят в деревянном корыте сечкой. У нас такое корыто и сечка до сих пор живы, бабушка с них глаз не спускает Капусту и редьку тоже рубили. Кто - то тесто делает, кто колбаски катает и на маленькие части режет, кто сочни раскатывает. Остальные лепят. Вот бабушка моя до сих пор лепить пельмени не умеет, потому что ее всегда сажали "сочни скать". Тесто на мясные пельмени раскатывалось тоненько-тоненько, пельмени лепились маленькими, чтобы не кусать, а так чтоб сразу в рот. А вот на капустные и редечные, тесто нужно раскатывать не так тонко, потому что если порвется. то начинку уже не собрать, придется просто кусок теста есть Да и по размеру такие пельмени больше. Складывали пельмени на доски и выносили на мороз. Часть подмороженных пельменей варили в большой кастрюле. А часть складывали в холщовый мешочек, который потом так и оставался подвешенным, на морозе.

01 ч 00 мин

Рецепт Вонтонов с луком и свининой
Пельмени Вонтоны с луком и свининой пошагово

Вонтоны вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.

20 мин

Рецепт Пельменей в мультиварке
Пельмени Рецепт пельменей в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.

90 мин