Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, домашние рецепты, вкусные рецепты.
Просеять муку горкой на стол или в широкую посуду, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин
В фарш (у меня смешанный) добавить лук, посолить и приправить.
Тонко раскатывая тесто, слепить пельмени, удобным для Вас способом. У меня для этого есть специальная форма.
А вообще, есть несколько способов:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную 1 ст. л. соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Нашла в закладках рецепт пельменей с тыквой - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт, готовила пельмени домашние на день рождения сестры
Всем понравилось
Вкуснятина, обожаю пельмени домашние
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анна :)
Приготовила.
Едим.
Но от пельменей домашних я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Анна за твои рецепты.))))
Очень люблю пельмени домашние,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А я готовила пельмени домашние уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анна!!!
Спасибо большое за рецепт, Анна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анна.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Делаю пельмени домашние уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.
25 мин
Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка!
1 ч 30 мин
Пельмени зимой, классика жанра, а домашние пельмени со сметаной и хреновиной хит на все времена.
01 ч 00 мин
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.
2 ч 30 мин
Отлично. Очень понравилось.