Итак, все по порядку
для приготовления теста нам понадобится:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
~ 1 ч. ложка соли
фарш (такой, какой Вам нравится, это может быть и смесь (свинина, говядина, баранина), и в разных соотношениях).
лук
соль
перец
можно добавить зелень
Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.
Готовим тесто.
муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичное и легко месится, при том не прилипать к рукам и столу.
Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.
А в это время можно заняться начинкой.
Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.
Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).
Вот что получилось.
Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.
Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатывам.
Лепим пельмешки.
Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.
Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.
Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку. Я выставила на балкон, благо, погода позволяет.
Как варить, думаю, все знают. Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульоном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.
Всем приятного аппетита. И со всеми прошедшими и наступающими праздниками.
Замечательный рецепт, пельмени получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Пельмени - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Фромхелл, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пельмени готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пельменей в аэрогриле.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо, Фромхелл, за помощь!
Мой муж очень любит пельмени.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пельмени…
Все, начну прямо сегодня!!!
Фромхелл, большое спасибо!
Пельмени для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.
90 мин
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...
20 мин
Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях.
40 мин
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.
60 мин
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.