Бораки, пельмени по-армянски

nyappi_82

автор nyappi_82

10 отзывов
Рецепт бораков, пельменей по-армянски
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 620 ккал
  • Армянская кухня
  • Простой рецепт

Бораки армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, зелени, чеснока.

Ингредиенты:

  • петрушка зелень - 4 веточки
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • говядина - 500 г
  • пшеничная мука - 400 г
  • говядина на кости - 700 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 9 ст.л.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 ½ ч.л.
  • соль - ⅖ ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое для фарша и бульона.

  2. Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Лук измельчить, помидор порезать на кусочки. Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.

    бораки, пельмени по-армянски
  3. Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.

    бораки, пельмени по-армянски
  4. Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст. л.). Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 - 25 мнут.

    бораки, пельмени по-армянски
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.

    бораки, пельмени по-армянски
  6. Нарезать квадратами 5 х 5 см.

    бораки, пельмени по-армянски
  7. На кусочки теста положить по 1 ч. л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали стаканчики: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.

    бораки, пельмени по-армянски
  8. Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.

    бораки, пельмени по-армянски
  9. Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.

    бораки, пельмени по-армянски
  10. Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на, поставить сначала на средний огонь на 1 - 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 - 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст. л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.

    бораки, пельмени по-армянски
  11. Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.

    бораки, пельмени по-армянски
  12. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.

    бораки, пельмени по-армянски
  13. Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

    бораки, пельмени по-армянски

Комментарии

4.8 / 5
sugrion
sugrion

Nyappi_82! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

anotherpages1998
anotherpages1998

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

kislyak_73
kislyak_73

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

acidcore
acidcore

Готовила вчера бораков, пельменей по-армянски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Искала бораки, пельмени по-армянски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

loginocheva_87
loginocheva_87

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бораки, пельмени по-армянски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

uthiconto
uthiconto

Прикольно, вот чего-чего, а пельмени с печенью я не готовила) надо попробовать.

ursersic
ursersic

Изумительно вкусно…

nondis1984
nondis1984

Спасибочки
как раз собралась делать бораки, пельмени по-армянски

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рецепт Пельменей в мультиварке
Пельмени Рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.

90 мин

Рецепт Пельменей с бараниной
Пельмени Как приготовить пельмени с бараниной

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.

60 мин

Рецепт Пельменей в горшочке
Пельмени Пельмени в горшочке пошагово

Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...

58 мин

Рецепт Пельменей из свинины
Пельмени Рецепт пельменей из свинины

Для теста:
; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.;
Для фарша:
; Свинина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Вода холодная - 3 ст.л.; Соль- по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу;
Дополнительно:
; Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится; Соль - по вкусу; Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу....

1 ч