Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, классические рецепты.
Специальное оборудование:
Скалка
Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительноемасло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).
Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло, и все швы на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около пяти часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелконарезанные белки трех отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же две ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1-2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки.
В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму. Пельменей получится довольно много около ста штук, так что часть можно заморозить.
Отваривать пельмени в течение пяти-шести минут в пяти литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и тремя целыми веточкамиукропа.
Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.
Секрет этих пельменей в свежайшем охлажденном лососе: ему должно быть не более двух дней, чтобы прослойки жира не горчили.
У меня вроде получилось!
спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пельмени с лососем и судаком. Вот я ему и приготовлю.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сегодня делала морковные пельмени - замечательный рецепт.
Rasskazova_94! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пельмени с лососем и судаком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я делала пельмени с лососем и судаком, мне понравилось.
Даже сестре, которая пельмени с лососем и судаком не любит,понравилось!
Искала пельмени с лососем и судаком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Кому посчастливилось отведать пельмени с лососем и судаком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Да пельмени с лососем и судаком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
rasskazova_94, спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача пельменей с лососем и судаком.
Рецепт супер, спасибо!
Rasskazova_94, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень красиво! И вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пельменей с лососем и судаком меня выручил!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пельмени с лососем и судаком.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пельменей с лососем и судаком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам rasskazova_94!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Подавайте с азиатским чили соусом, кисло-сладким или другими соусами. Куриное филе можно заменить на креветки.
60 мин
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...
20 мин
Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях.
40 мин
Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А еще можно попробовать что-то совершенно неожиданное.
50 мин
Наконец то сделала пельмени с лососем и судаком- объедение!!!