Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, вкусные рецепты.
Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус - вот он и придает печени новый пикантный вкус.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, вкусные рецепты.
Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус - вот он и придает печени новый пикантный вкус.
Печень промываем, пока не перестанет литься красноватая вода. Тщательно подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек ломтями толщиной не более 15 мм. Отделяем и выбрасываем протоки и сосуды.
Готовим соус. На конфорке со средним огнем разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки сливочного масла. Рассыпаем из маленького ситечка муку, непрерывно помешивая - так она практически не образует комочков. Пассеруем, не переставая перемешивать, до светло-коричневатого оттенка.
Вливаем не спеша вино, бульон, добавляем цедру лимона, гвоздику, сахар, уксус. Помешиваем несколько минут, пока соус, слабо кипя, станет гуще. Вмешиваем еще 1-2 ложки масла, пробуем на вкус, накрываем и отставляем с огня.
Муку смешиваем с перцем и солью, панируем ломтики печени. И сразу выкладываем в сковороду, где уже перекалились 3-4 ст. ложки растительного масла. Жарим каждую сторону до легкой корочки, примерно по 50-60 секунд. Проверяем - разрезанный ломтик внутри светлый, готовый.
Очень вкусно!
Все как в рецепте unkimpor1978.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - unkimpor1978 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт жареной куриной печени.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Unkimpor1978, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре.
40 мин
Телячья печень 400 г; Шампиньоны 250 г; Замороженный зеленый горошек 200 г; Коричневый рис басмати 100 г; Морковь 2 шт.; Корень имбиря 1 шт.; Зеленый лук 4 стебля; Кинза 3 стебля; Чеснок 1 зубчик; Мед 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Кукурузная мука 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Кунжутное масло 1 ч.л.; Перец чили 1/4 чайной ложки...
15 мин
Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.
40 мин
Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин.
1 ч
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жареную печень с пикантным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!