Жареная печень с пикантным соусом

unkimpor1978

автор unkimpor1978

8 отзывов
Рецепт жареной печени с пикантным соусом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 158 ккал
  • Прибалтийская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени,  вкусные рецепты.

Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус - вот он и придает печени новый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей печени (телячья)
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • соль, перец
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • 80-100 мл портвейна
  • 4-6 ст.л. сливочного масла
  • 1-1,5 ст.л. муки (без горки)
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 180-200 мл мясного бульона (можно из 0, 5 кубика)
  • 1 душистая гвоздичка
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. лимонной цедры
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Печень промываем, пока не перестанет литься красноватая вода. Тщательно подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек ломтями толщиной не более 15 мм. Отделяем и выбрасываем протоки и сосуды.

  2. Готовим соус. На конфорке со средним огнем разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки сливочного масла. Рассыпаем из маленького ситечка муку, непрерывно помешивая - так она практически не образует комочков. Пассеруем, не переставая перемешивать, до светло-коричневатого оттенка.

    жареная печень с пикантным соусом
  3. Вливаем не спеша вино, бульон, добавляем цедру лимона, гвоздику, сахар, уксус. Помешиваем несколько минут, пока соус, слабо кипя, станет гуще. Вмешиваем еще 1-2 ложки масла, пробуем на вкус, накрываем и отставляем с огня.

    жареная печень с пикантным соусом
  4. Муку смешиваем с перцем и солью, панируем ломтики печени. И сразу выкладываем в сковороду, где уже перекалились 3-4 ст. ложки растительного масла. Жарим каждую сторону до легкой корочки, примерно по 50-60 секунд. Проверяем - разрезанный ломтик внутри светлый, готовый.

    жареная печень с пикантным соусом

Комментарии

4.2 / 5
zhenya97
zhenya97

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жареную печень с пикантным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Алена Конон
Алена Конон

Очень вкусно!
Все как в рецепте unkimpor1978.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

houdat1997
houdat1997

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - unkimpor1978 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

violetta76
violetta76

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Литовченко Алена
Литовченко Алена

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

galya78
galya78

Unkimpor1978, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рецепт Куриной печени, жареной с маринованными огурцами
Печень Рецепт приготовления куриной печени, жареной с маринованными огурцами

Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре.

40 мин

Рецепт Жареной печени с грибами в азиатском стиле
Печень Как приготовить жареную печень с грибами в азиатском стиле

Телячья печень 400 г; Шампиньоны 250 г; Замороженный зеленый горошек 200 г; Коричневый рис басмати 100 г; Морковь 2 шт.; Корень имбиря 1 шт.; Зеленый лук 4 стебля; Кинза 3 стебля; Чеснок 1 зубчик; Мед 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Кукурузная мука 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Кунжутное масло 1 ч.л.; Перец чили 1/4 чайной ложки...

15 мин

Рецепт Печени куриной, жареной с луком в сметане
Печень Печень куриная, жареная с луком в сметане пошагово

Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.

40 мин

Рецепт Печени свиной жареной с луком и морковью
Печень Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин.

1 ч