Тушеная печень

Наталия Матвиенко

автор Наталия Матвиенко

11 отзывов
Рецепт тушеной печени
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 202 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени,  легкие рецепты.

Печень — продукт очень полезный, а при правильном приготовлении — безумно вкусный. Мы поможем вам получить максимум удовольствия, усовершенствовав ее кисло-сладким соусом!

Приготовить таким способом можно любую печень — говяжью, куриную, свиную. Она всё равно получится нежной, мягкой и очень вкусной, а в сочетании с соусом блюдо станет божественным!

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Чеснок 4–5 зуб
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 7 ст.л.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 100 мл

Как приготовить

  1. Нарежьте печень небольшими кубиками (примерно 3 см, если используете куриную — можете готовить целиком). Посолите по желанию (помните, что в соевом соусе уже есть соль), добавьте крахмал и растительное масло. Измельчите чеснок, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на полчаса.

  2. Обжарьте печень со всех сторон. Можете обжарить с ней и нарезанный кольцами лук — блюдо станет еще вкуснее.

  3. Налейте в толстостенную сковородку или сотейник соевый соус, добавьте мёд и томатную пасту, посыпьте специями и залейте горячей водой. Прогревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения мёда. Залейте соусом печень и тушите под крышкой 8–10 минут.

На заметку:

  • Подавайте с любым гарниром — соус преобразит вкус даже самого простого блюда. Угощайте своих друзей и обязательно делитесь с ними рецептом!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Нина Дорогина
Нина Дорогина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

herendi
herendi

Уверена маме понравится
все любители тушеной печени оценили!

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Наталия, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lyuda95
lyuda95

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Мирецкая Зина
Мирецкая Зина

Прекрасный рецепт тушеную печень!
Лучше делать тушеную печень строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Дубина Люда
Дубина Люда

Я с дочкой делаем тушеную печень. Довольно вкусно выходит :)

houdat1983
houdat1983

На сайте нашла говяжью печень тушеную с луком и морковью просто ли приготовить?

latecraci
latecraci

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Аметова Вера
Аметова Вера

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тушеную печень, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

arisha97
arisha97

Супер!

Рецепт Говяжьей печени тушеной с луком и морковью
Печень Рецепт приготовления говяжьей печени тушеной с луком и морковью

Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится!

60 мин

Рецепт Печени тушеной в сметане с морковью
Печень Как приготовить печень тушеную в сметане с морковью

Полезное блюдо подойдет и детям и взрослым. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

40 мин

Рецепт Тушеной куриной печени с яблоками
Печень Тушеная куриная печень с яблоками пошагово

Очень вкусно получилось! Тонкий вкус яблок облагораживает любое блюдо, будь-то мясо или сладкая выпечка с десертом.

1 ч

Рецепт Куриной печени тушеной с ревенем
Печень Рецепт куриной печени тушеной с ревенем

Хитом сезона этим летом для нашей семи стал ревень. Еще никогда я не готовила так много блюд с этими кислыми стеблями. Помимо сладких пирогов с ревенем у нас было и несладкое блюдо. А именно куриная печень тушеная с ревенем. Я отношусь к тем людям, которые могут есть печень (любую, куриную или говяжью) три раза в день сем дней в неделю. А от такого дуэта я была просто в восторге. Кислота ревеня очень удачно подчеркнула нежность печени, сделав блюдо гармоничным по вкусу. Если вы любитель кисленького, то сахаром ревень можно и не посыпать, но мне показалась, что все было просто идеально: нежно, кисло-сладко и очень ароматно.

1 ч 20 мин