Сочная печень с тонким богатым вкусом, который создается черносливом и томатным соусом со специями. Непременно попробуйте - замечательное блюдо, которое готовится за полчаса.
Сочная печень с тонким богатым вкусом, который создается черносливом и томатным соусом со специями. Непременно попробуйте - замечательное блюдо, которое готовится за полчаса.
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Запариваем кипятком промытые черносливины.
Печень нарезаем некрупными ломтиками толщиной 12-14 мм. Складываем в дуршлаг, переворачиваем кусочки и держим под струей воды, пока из дуршлага не начнет литься чистая. Оставляем, время от времени потряхивая, для обсушивания, или используем для этого бумажные полотенца.
Готовим соус. Хорошо разогреваем 2-3 ст. ложки масла на огне побольше среднего, засыпаем лук, помешиваем часто, обжариваем 3-4 минуты. Черносливины слегка отжимаем, добавляем к луку, продолжаем помешивать еще 3 минуты.
Смешиваем томатную пасту и кетчуп с кипятком, выливаем в сковороду. Приправляем Прованскими травами, перцем, сахаром и солью, снижаем огонь, даем покипеть минуту-полторы. Отставляем с конфорки, накрываем крышкой.
В другой сковороде за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-3 ст. ложки масла. Панируем ломтики печени в муке, стряхивая лишнюю. Обжариваем каждую сторону не дольше 50-60 секунд - печень вполне успевает приготовиться в раскаленном масле. Перчим, солим, перекладываем печень в сковороду с соусом. Жарим так же оставшиеся ломтики.
Когда вся печень переложена в соус, ставим сковороду на огонь, даем закипеть, ставим огонь меньше среднего, накрываем крышкой и тушим буквально 2 минуты. И еще 5-6 минут не открываем крышку после выключения.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила печень в томатном соусе с черносливом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печень в томатном соусе с черносливом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо, попробую приготовить печень в томатном соусе с черносливом супругу по вашему рецепту.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рецепт печени в томатном соусе с черносливом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Еще ни разу не готовила onthekitchen.ru/goryachee/pechen/pechen-v-soevo-smetannom-souse, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обалденный рецептик печени в томатном соусе с черносливом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Томатный сок 200 мл; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Белое вино 200 мл; Зелень 1 пучок...
45 мин
В печеночных салатах пробовала яблоки. Понравилось. Попробовала и печень приготовить с фруктовыми добавками. Вкусно!
1 ч
Печень куриная 300 г; Лук репчатый 1 головка; Мука 1,5 ст.л.; Сметана 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное; Перец черный молотый; Соль...
30 мин
Кроличья печень 1/2 кг; Красный лук 1 головка; Сливочный сыр 300 г; Морковь 1 шт.; Французская горчица 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)