Печень вымыть, нарезать средними кусочками, выложить в дуршлаг и дать обтечь. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Очистить апельсины, удалить белую прослойку, мякоть нарезать кубиками, положить в луковую массу. Раздавить боковой стороной ножа очищенный чеснок, также добавить в лук. Посыпать смесь солью, молотым мускатным орехом, жарить все вместе в течение пяти минут.
Добавить печень, массу перемешать, жарить на сильном огне еще пять минут, помешивать. Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой еще 20 - 25 минут. Следующий ингредиент - каперсы, прогреть пять минут. Рис промыть в холодной воде, она должна стать прозрачной. Откинуть крупу на дуршлаг. Выложить в кипящую воду, варить под плотно закрытой крышкой в течение 12 минут в таком порядке: три минуты - на сильном огне, девять - на маленьком.
Огонь выключить, подождать еще 12 минут, крышку не открывать. Затем положить сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать. С помощью разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата в виде башенки. Украсить тонким кружком апельсина. Вокруг риса - куриная печень с каперсами.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриная печень с каперсами и рисом. Вот я ему и приготовлю.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриной печени с каперсами и рисом он не ел.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриную печень с каперсами и рисом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мне очень понравился рецептик куриной печени с кабачками onthekitchen.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-kabachkami, хочу поделиться с вами.
Печень куриная 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...
45 мин
Рецепт приготовления куриной печени с кабачками, луком и морковкой. Сытное и полезное блюдо для детей и взрослых!
30 мин
Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если ее правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи.
120 мин
Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо - печеночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского питания.
60 мин
Очень очень вкусно получилось!!!