Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, простые рецепты.
Печень вымыть и разрезать на 2-3 части. В небольшую кастрюлю налить немного растительного масла, положить туда нарезанную печень, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Тушить 15 минут, иногда помешивая, чтобы печень не пригорела.
Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук.
Обжарить морковь, натертую на крупной терке.
В кастрюлю к печени добавить обжаренный лук.
Положить туда же пассированную морковь.
Добавить майонез и бульонные кубики, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Подавать к столу лучше всего с отваренной гречкой, полив ее получившимся соусом. Приятного аппетита!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень очень вкусно!
Делала тушеную куриную печень накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо тебе, Людмила, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень понравился рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/pechen/tushenaya-pechen, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится!
60 мин
Полезное блюдо подойдет и детям и взрослым. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.
40 мин
Очень вкусно получилось! Тонкий вкус яблок облагораживает любое блюдо, будь-то мясо или сладкая выпечка с десертом.
1 ч
Хитом сезона этим летом для нашей семи стал ревень. Еще никогда я не готовила так много блюд с этими кислыми стеблями. Помимо сладких пирогов с ревенем у нас было и несладкое блюдо. А именно куриная печень тушеная с ревенем. Я отношусь к тем людям, которые могут есть печень (любую, куриную или говяжью) три раза в день сем дней в неделю. А от такого дуэта я была просто в восторге. Кислота ревеня очень удачно подчеркнула нежность печени, сделав блюдо гармоничным по вкусу. Если вы любитель кисленького, то сахаром ревень можно и не посыпать, но мне показалась, что все было просто идеально: нежно, кисло-сладко и очень ароматно.
1 ч 20 мин
Людмила, спасибо за прекрасный рецепт! тушеная куриная печень всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.