Замороженные ягоды перебрать, промыть, высушить
Тщательно измельчить в блендере; добавить вино, воду, сахар, специи, довести до кипения, выключить огонь. Добавить масло в соус, хорошо перемешать
Лук нарезать тонкими полукольцами
Пассеровать на раст. масле до легкого золотистого оттенка
Вымыть и обсушить печень, нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде сливочное масло + пару ложек растительного. Обмакнуть печень в муке, обжаривать на сильном огне с двух сторон. Соединить в сотейнике или глубокой сковороде печень с луком, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, залить кипятком и тушить на среднем огне 15-20 минут.
Полить соусом, подать к столу. Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печенью птицы в ягодном соусе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вот еще ссылочка на печень в соево-сметанном соусе.
Юляша, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Супер!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Печень птицы в ягодном соусе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Юляша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Томатный сок 200 мл; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Белое вино 200 мл; Зелень 1 пучок...
45 мин
Куриная печень; Лук репчатый; Морковь; Приправа карри; Растительное масло; Смесь перцев горошком; Сливки 10%; Мука для соуса; Соль; Черный молотый перец; Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)...
1 ч
Сочная печень с тонким богатым вкусом, который создается черносливом и томатным соусом со специями. Непременно попробуйте - замечательное блюдо, которое готовится за полчаса.
45 мин
Печень куриная 300 г; Лук репчатый 1 головка; Мука 1,5 ст.л.; Сметана 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное; Перец черный молотый; Соль...
30 мин
Спасибо!
Отличный рецепт печени птицы в ягодном соусе!