Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, вкусные рецепты.
Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил.
Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей.
Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.
Вам потребуется:
Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите.
Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета.
Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.
Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, кабачок - кубиками.
Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут.
Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой.
Тушите четверть часа.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания.
Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными.
Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.
Для приготовления блюда необходимо:
Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками.
Лук измельчите полукольцами, а кабачки - кубиками среднего размера.
Поставьте мультиварку на режим Жарка и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом.
Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.
Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков.
Залейте сливками.
С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются.
Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.
Оставьте ингредиенты на час в режиме Тушение.
За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.
Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным.
Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой коронный рецепт.
Ищете новый и необычный рецепт? Приготовьте кабачки с куриной печенью: блюдо всегда получается невероятно вкусным и нежным.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Отличный рецепт! Спасибо, nadezhda87. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Готовила кабачки с куриной печенью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о onthekitchen.ru/deserty/paskha/zakuska-s-kurinoi-pechenyu-paskhalnye-yaitsa. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Я тоже заприметила кабачки с куриной печенью, да пока еще руки не дошли.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я уже сделала кабачки с куриной печенью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
И как у тебя все получается???
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Vkysno, spasibo.
Nadezhda87, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кабачков с куриной печенью!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я приготовила кабачки с куриной печенью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кабачки с куриной печенью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Первый раз в жизни решилась на кабачки с куриной печенью и не получилось(((
Так обидно!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт отличный!
делаю кабачки с куриной печенью регулярно.
яйца (отварные) 4-6 шт.; куриная печень 250 г; лук репчатый 2-3 шт. (300 г); чеснок (по желанию) 2 зубчика; сливочное масло 30 г; растительное масло 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец; сыр плавленный ("виола", "президент" или сырок типа "дружба") 70 г; маринованный огурчик (корнишон) 0,5-1 шт.; чеснок 1 зубчик; зелень петрушки 2 веточки; желатин 10 г; вода 60 мл; сок свеклы 2 ст.л.; сок моркови 2 ст.л.; сок петрушки 2 ст.л.; майонез 3 ст.л.; соль; свежемолотый перец...
2 ч 30 мин
Куриная печень 300 г; Рисовая лапша 300 г; Капуста брокколи 3 головки; Зеленая стручковая фасоль 100 г; Лук 1 головка; Греческий йогурт 100 г...
1 ч
печень куриная 130 г; баклажаны 280 г; перец сладкий 20 г; шампиньоны 40 г; лук 10 г; чеснок 5 г; соль по вкусу; перец по вкусу; специи 2 г; цукини 25 г; сыр (сулугуни) 45 г; салат корн (для подачи) 17 г; свекла (листья) 13 г; масло оливковое (для заправки); масло растительное (для жарки)...
15 мин
Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть можно приготовить морковные котлеты с начинкой!
60 мин
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кабачки с куриной печенью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!