Печень по-анжуйски

Рецепт печени по-анжуйски

Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары.

Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!

Прошу, угощайтесь!

Ингредиенты:

  • печень (куриная,утиная,ягнёнка) 500 г
  • соль,перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вино красное сухое 250 мл
  • уксус бальзамический 2 ч.л.
  • мёд 1-2 ч.л.
  • грейпфрут 1 шт.
  • листья салата

Как приготовить

  1. Сначала приготовим соус. Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Выпариваем половину от его количества. Добавляем бальзамический уксус и варим еще минут пять. Добавляем мед, держим на огне буквально еще 2-3 минуты. Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина. Получился очень "французский" элегантный соус. Даем ему немного остыть.

  2. Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле. Посолив и поперчив ее. Я брала печень ягненка. Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой. Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой, что бы "ушла" лишняя жидкость и остатки масла.

  3. Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от пленок). На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья. На них печенку, поливаем соусом (я вылила весь). Раскладываем дольки грейпфрута.

  4. Подаем и угощаемся! Удивительным образом гармонирует вкус печенки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом! Я открыла новый вкус для себя!

    печень по-анжуйски
  5. Приятного от Ланиты!

    печень по-анжуйски

Видео

Комментарии

4.4 / 5
round1983
round1983

Некоторое время назад готовила печень по-анжуйски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

konakova_91
konakova_91

УРА!!! Свершилось!
Я сделала печень по-анжуйски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

round1983
round1983

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

onena1988
onena1988

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

asingon
asingon

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

medynskaya_81
medynskaya_81

А я рискнула приготовить печень с луком onthekitchen.ru/goryachee/pechen/pechen-s-lukom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

dubina_97
dubina_97

Обалденный рецептик печени по-анжуйски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Рецепт приготовления печени по-строгановски

печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; растительное масло для жарки 3 ст.л.; зелень петрушки по вкусу; соль; свежемолотый перец...

40 мин

Рецепт Печени по-монастырски
Печень Как приготовить печень по-монастырски

Говяжья печень 500 г; Пшеничная мука 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Коробочки кардамона 1 г; Растительное масло 100 мл...

1 ч 15 мин

Рецепт Печени в мультиварке
Печень Печень в мультиварке пошагово

Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.

50 мин

Рецепт Печени с черносливом
Печень Рецепт печени с черносливом

Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев - отличный рецепт, советую!

40 мин