Печень налима

Таня Грошикова

автор Таня Грошикова

15 отзывов
Рецепт печени налима
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 83 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Налима мы периодически покупаем на котлетки, но его печень таким образом я готовила первый раз. И это, скажу я вам, гораздо вкуснее, чем ее просто жарить! Результат приятно удивил до восторга. Как-то из детства воспоминания от консервированной печени трески у меня не очень лестные, очень жирно. После изучения массы рецептов в интернете я пришла к своему варианту.

Ингредиенты:

  • печень - 600 г
  • соль - 2 ст.л.
  • вино розовое полусухое - 125 мл
  • специи - по вкусу
  • вода - 250 мл

Как приготовить

  1. Смешать холодную воду, соль, вино и специи (лавровый лист+свежий укроп+перец горошком). Размешать до растворения соли. Положить печень в рассол и дать ей просолиться 4 часа.

  2. Вынуть печень из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть ее в три слоя пищевой пленки по принципу конфетки.

  3. Положить печень в пленке в чашу пароварки и варить на пару 30 минут.

  4. Дать печени остыть прямо в пленке. Если печень очень большая, и быстро ее съесть не удастся, печень выложить в контейнер вместе с выделившимся жиром (чтобы она в нем хранилась). В моем случае печень была не очень большая, и я не люблю очень жирное, поэтому выделившийся жир я слила.

Комментарии

3.6 / 5
marianna88
marianna88

Таня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

estow
estow

Я печень налима ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

anastasiya96
anastasiya96

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

heshela
heshela

Не рецепт, а песня!!!

butsenko_82
butsenko_82

Рецепт печени налима бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и печень утиную.

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печенью налима много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

olyid
olyid

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Таня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

iyenayav1982
iyenayav1982

Некоторое время назад готовила печень налима-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ade70
ade70

Очень красивая и оригинальная подача печени налима.
Рецепт супер, спасибо!

nina
nina

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

adelaida
adelaida

У меня печень налима прямо как на картинке!
получилось шикарно, Таня спасибо за рецептик!!!

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печень налима!!!
Еще раз спасибо!!!

Рецепт Максы — печени налима вареная
Печень Рецепт приготовления максы — печени налима вареная

Нежнейший деликатес из печени налима. Приготовь - пальчики оближешь! Для бывалых рыбаков не секрет, что макса - это печень налима. В Сибири ее, кстати, едят еще и сырой. Из нее получается отличная наваристая уха. Также можно жарить, мариновать, использовать в качестве начинки для пирогов. Недавно попробовала ее и мне понравилось! Родные тоже оценили.

30 мин

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Как приготовить печень по-строгановски

печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; растительное масло для жарки 3 ст.л.; зелень петрушки по вкусу; соль; свежемолотый перец...

40 мин

Рецепт Печени по-венециански
Печень Печень по-венециански пошагово

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Печени по-монастырски
Печень Рецепт печени по-монастырски

Говяжья печень 500 г; Пшеничная мука 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Коробочки кардамона 1 г; Растительное масло 100 мл...

1 ч 15 мин