Мягкая печенка

Рецепт мягкой печенки
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 503 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Простой, быстрый и самое главное - вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Майоран — 3 ст.л. (свежий)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Бекон — 3-4 Ломтиков
  • Белое вино — 1/3 стак.
  • Помидор — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Вымойте печень, аккуратно отожмите ее от воды, затем обрежьте жировую сетку (если такая есть), разрежьте каждый кусочек на 2 части.

  2. Очистите лук, один нарежьте мелко, а второй полукольцами, измельчите бекон. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками томат.

  3. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите бекон и обжарьте его до готовности, затем отправьте к нему измельченный лук.

  4. Спустя пару минут добавьте в сковороду оставшийся лук (полукольцами), затем выложите помидоры и печень.

  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, влейте вино, добавьте черный молотый перец и измельченный майоран, тушите еще 5 минут.

  6. Спустя необходимое время откройте крышку, проверьте печень на готовность, затем посолите (именно в самом конце).7 Подавайте блюдо горячим, с гарниром из отварного риса или коркой белого хлеба.

На заметку:

  • В данном рецепте использую куриную печень. Если такой не оказалось, вы можете купить индюшиную, говяжью и прочие. Для подачи на стол можно отварить рис или макароны. Подавать печень можно сразу после приготовления, а если готовите впрок, то просто разогрейте ее на сковороде или в микроволновой печи.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
elsed
elsed

Singi, сделала сегодня мягкую печенку.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Только что доела мягкую печенку!!! очень вкусно!!!

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

konakova_91
konakova_91

ДА!!! singi, огромное спасибо, за рецепт мягкой печенки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Андронова Улья
Андронова Улья

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

inna80
inna80

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

liza
liza

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

itistere1993
itistere1993

Девочки, увлеклась говяжьей печенкой в стиле барбекю. Готовлю каждые выходные.

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Сейчас буду готовить это чудо:)

angouc
angouc

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

anterorar
anterorar

Доброго!
Сегодня приготовила мягкую печенку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

nandu
nandu

Спасибочки :)

gashkova_93
gashkova_93

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sethitsis1981
sethitsis1981

Очень очень вкусно!
Делала мягкую печенку накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мягкую печенку «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рецепт Куриной печенки в соусе терияки с имбирным пюре
Печень Рецепт приготовления куриной печенки в соусе терияки с имбирным пюре

печёнка куриная — 200 г; соус соевый — 80 мл; лук репчатый красный — 1 шт.; картофель — 5 шт.; кунжут — 2 щепотка; имбирь; масло сливочное — 30 г; водка — 1 ст.л.; имбирь молотый; сахар тростниковый — 1 ст.л.; крахмал кукурузный — 1 ст.л.; вода; масло оливковое — 3 ст.л.; мёд — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; лук зеленый; масло растительное; соль...

30 мин

Рецепт Говяжьей печенки в стиле барбекю
Печень Как приготовить говяжью печенку в стиле барбекю

Мука — 3 ст.л.; Говяжья печень — 450 г; Вода — 0,33 стак.; Кетчуп — 0,25 стак.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Уксус — 1 ст.л.; Соус неострый — 1 ст.л.; Чесночный порошок — 1 Щепотка; Растительное масло — 1 ст.л....

40 мин

Рецепт Телячьей печенки по-берлински
Печень Телячья печенка по-берлински пошагово

По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом. Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.

1 ч 20 мин

Рецепт Печенки с овощами и гречкой
Печень Рецепт печенки с овощами и гречкой

Полноценный ужин можно приготовить за полчаса! Пока варится крупа, готовим овощи и жарим печенку. Морковь я чищу заранее, сразу несколько штук, и держу в воде до востребования: хоть с майонезом/сметаной или вот так, под печенку. Для обжаривания корнеплодов рекомендую виноградное или горчичное масло Biolio.

25 мин