Гусиная печень

Рецепт гусиной печени

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная — 500 г
  • Сало — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,75 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  2. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.

    гусиная печень
  3. Печень помойте, удалите пленки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте еще 3 минуты.

    гусиная печень
  4. Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.

    гусиная печень
  5. Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.

    гусиная печень
  6. Далее взбейте массу блендером и опять поставьте ее на огонь до закипания.

    гусиная печень
  7. Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

    гусиная печень

На заметку:

  • Французы очень любят хорошо покушать и употребляют много жиров. Несмотря на это, у них низкий уровень холестерина, поскольку они употребляют печень гуся. Также этот продукт повышает общий тонус и улучшает работу мозга. В нем содержится много витаминов. Так давайте же правильно его приготовим. Мы сделаем паштет.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
tashireva_91
tashireva_91

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гусиную печень, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

rudnova_91
rudnova_91

Спасибо за рецепт гусиной печени, получилось!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Наверно нужно порепетировать приготовление печени с луком. А то вдруг опростоволосимся.

alisa77
alisa77

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Легко и вкусно!!!

nastenok
nastenok

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anastasiya96
anastasiya96

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гусиной печени!
10++++++
Это моя оценка.

Рецепт Гусиной печени по-французски
Печень Рецепт приготовления гусиной печени по-французски

Изысканное блюдо на ужин семье - готовь по французскому рецепту! Хочу поделиться рецептом приготовления фуа-гра - знаменитого французского блюда. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте!

3 ч 30 мин

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Как приготовить печень по-строгановски

печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; растительное масло для жарки 3 ст.л.; зелень петрушки по вкусу; соль; свежемолотый перец...

40 мин

Рецепт Печени по-монастырски
Печень Печень по-монастырски пошагово

Говяжья печень 500 г; Пшеничная мука 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Коробочки кардамона 1 г; Растительное масло 100 мл...

1 ч 15 мин

Рецепт Печени в мультиварке
Печень Рецепт печени в мультиварке

Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.

50 мин