Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена и ножку. Выложить в форму для запекания.
2. Помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить в перец.
3. Чеснок и маслины нарезать дольками, выложить поверх помидоров. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
4. Посыпать перец зеленью. Сыр натереть на терке и выложить поверх зелени.
5. Запекать перцы 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Я никогда не готовила запеченный перец по-итальянски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Запеченный перец по-итальянски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт запеченного перца по-итальянски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Кстати, когда я первый раз попробовала запеченный перец по-итальянски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Замечательный способ приготовления http://onthekitchen.ru/goryachee/ovoschi/perets-farshirovanny-bez-risa. Мне так нравится!
Мои гости требовали добавки)))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Обожаю запеченный перец по-итальянски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим запеченный перец по-итальянски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это не запеченный перец по-итальянски, это просто бомба!!!
Я готовила запеченный перец по-итальянски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне запеченный перец по-итальянски даже гости заказывают!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Рецепт нашла на одном кулинарном сайте у Танюши (Tanusha). Получилось легкое, вкусное и очень красивое овощное блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Ужин будет не только вкусным, но и полезным, т. к. перцы готовятся на пару. Мне очень понравилось, что в блюде хорошо выражен вкус кедровых орешков! Орешки гармонично сочетаются с рисом, овощами и сливочно-сметанным соусом. Это вполне самотоятельное блюдо, но если вы хотите поужинать посытнее, то на гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель.
1 ч
Перед запеканием фарш можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.
40 мин
Решила проэкспериментировать и не жалею. Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Моей семье они очень понравились.
1 ч 10 мин
болгарский перец 8-10 шт.; растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.; рис 1/2 стак.; помидоры 1-2 шт.; морковь 1-2 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2-3 зубчика; зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; помидоры 4-5 шт.; болгарский перец 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-2 зубчика; кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.; сахар 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец...
1 ч 20 мин
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.