Перец, фаршированный рисом и овощами

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 413 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • болгарский перец 8-10 шт.
  • растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
  • рис 1/2 стак.
  • помидоры 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • помидоры 4-5 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Перцы еще раз промыть и обсушить. Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

  2. Приготовить начинку. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты. Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут. Снять с огня и немного охладить. Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

    перец, фаршированный рисом и овощами
  4. Наполнить перцы начинкой. Приготовить соус-лечо. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить). Лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты. Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

    перец, фаршированный рисом и овощами
  5. В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

    перец, фаршированный рисом и овощами
  6. При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита!

    перец, фаршированный рисом и овощами

Видео

Комментарии

3.9 / 5
intinee1994
intinee1994

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lyulya72
lyulya72

В выходные сделала перец фаршированный без риса по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

anyuta72
anyuta72

Какая у Вас Фантазия!!!

nedare1992
nedare1992

Спасибо за перец, фаршированный рисом и овощами и красивое оформление!

Римма Михненко
Римма Михненко

Спасибо, рецептик замечательный

nontishiu1985
nontishiu1985

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перца, фаршированного рисом и овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала перец, фаршированный рисом и овощами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим перец, фаршированный рисом и овощами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рецепт Фаршированного перца с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе
Овощи Рецепт приготовления фаршированного перца с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Рецепт нашла на одном кулинарном сайте у Танюши (Tanusha). Получилось легкое, вкусное и очень красивое овощное блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Ужин будет не только вкусным, но и полезным, т. к. перцы готовятся на пару. Мне очень понравилось, что в блюде хорошо выражен вкус кедровых орешков! Орешки гармонично сочетаются с рисом, овощами и сливочно-сметанным соусом. Это вполне самотоятельное блюдо, но если вы хотите поужинать посытнее, то на гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель.

1 ч

Рецепт Перца фаршированного куриным филе и овощами
Овощи Как приготовить перец фаршированный куриным филе и овощами

Перед запеканием фарш можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.

40 мин

Рецепт Перца, фаршированного булгуром и овощами
Овощи Перец, фаршированный булгуром и овощами пошагово

Решила проэкспериментировать и не жалею. Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Моей семье они очень понравились.

1 ч 10 мин

Рецепт Перца, фаршированного сыром и гречкой
Овощи Рецепт перца, фаршированного сыром и гречкой

Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!

45 мин