Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Перцы еще раз промыть и обсушить. Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты. Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут. Снять с огня и немного охладить. Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой. Приготовить соус-лечо. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить). Лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты. Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.
В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
В выходные сделала перец фаршированный без риса по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за перец, фаршированный рисом и овощами и красивое оформление!
Спасибо, рецептик замечательный
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перца, фаршированного рисом и овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала перец, фаршированный рисом и овощами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим перец, фаршированный рисом и овощами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Рецепт нашла на одном кулинарном сайте у Танюши (Tanusha). Получилось легкое, вкусное и очень красивое овощное блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Ужин будет не только вкусным, но и полезным, т. к. перцы готовятся на пару. Мне очень понравилось, что в блюде хорошо выражен вкус кедровых орешков! Орешки гармонично сочетаются с рисом, овощами и сливочно-сметанным соусом. Это вполне самотоятельное блюдо, но если вы хотите поужинать посытнее, то на гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель.
1 ч
Перед запеканием фарш можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.
40 мин
Решила проэкспериментировать и не жалею. Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Моей семье они очень понравились.
1 ч 10 мин
Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!
45 мин
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..