Перец, фаршированный булгуром и овощами

masha74

автор masha74

10 отзывов
Рецепт перца, фаршированного булгуром и овощами
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 88 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Решила проэкспериментировать и не жалею. Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Моей семье они очень понравились.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • булгур 0.5 стак.
  • шампиньоны 300 г
  • растительное масло по вкусу
  • томаты в собственном соку 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • кумин 0.5 ч.л.
  • вода 2 стак.

Как приготовить

  1. У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.

  2. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Грибы помыть и нарезать.

  3. Булгур заливаем стаканом воды, накрываем, отставляем в сторону минут на 5. Пусть набухает.

  4. Смешиваем воду с томатами, кумином и черным перцем, посолите по вкусу.

  5. Сложить перец в кастрюлю фаршем вверх. Залить перец соусом и варить перец до готовности минут 35-40.

    перец, фаршированный булгуром и овощами
  6. :) Приятного аппетита!

    перец, фаршированный булгуром и овощами

Комментарии

4.8 / 5
pontunde
pontunde

Удачный рецепт, получается с первого раза)

evgeniya97
evgeniya97

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sasena
sasena

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

etsilil
etsilil

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lonoun
lonoun

Готовила перец, фаршированный булгуром и овощами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит перец, фаршированный булгуром и овощами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Никогда не делала, попробую обязательно!

sisoucati2003
sisoucati2003

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит перец, фаршированный булгуром и овощами
спасибо за рецепт…

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Для разнообразия часто готовлю перец фаршированный без риса, получается вкусно и быстро.

oficera2002
oficera2002

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

pouthar
pouthar

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перец, фаршированный булгуром и овощами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Рецепт Фаршированного перца с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе
Овощи Рецепт приготовления фаршированного перца с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Рецепт нашла на одном кулинарном сайте у Танюши (Tanusha). Получилось легкое, вкусное и очень красивое овощное блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Ужин будет не только вкусным, но и полезным, т. к. перцы готовятся на пару. Мне очень понравилось, что в блюде хорошо выражен вкус кедровых орешков! Орешки гармонично сочетаются с рисом, овощами и сливочно-сметанным соусом. Это вполне самотоятельное блюдо, но если вы хотите поужинать посытнее, то на гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель.

1 ч

Рецепт Перца фаршированного куриным филе и овощами
Овощи Как приготовить перец фаршированный куриным филе и овощами

Перед запеканием фарш можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.

40 мин

Рецепт Перца, фаршированного рисом и овощами
Овощи Перец, фаршированный рисом и овощами пошагово

болгарский перец 8-10 шт.; растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.; рис 1/2 стак.; помидоры 1-2 шт.; морковь 1-2 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2-3 зубчика; зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; помидоры 4-5 шт.; болгарский перец 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-2 зубчика; кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.; сахар 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец...

1 ч 20 мин

Рецепт Перца, фаршированного сыром и гречкой
Овощи Рецепт перца, фаршированного сыром и гречкой

Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!

45 мин