Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей, рецепты на ужин.
Очень простое, но вкусное и сытное постное блюдо из грибов и картофеля.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей, рецепты на ужин.
Очень простое, но вкусное и сытное постное блюдо из грибов и картофеля.
Повод:
На ужин, На обед, Пост
Для запекания берем одинаковые картофелины среднего размера. Картофель почистить, если вам удалось найти молодой картофель, то лучше запечь в кожуре. Нарезать картофель веером (не доходя до основания).
Я нарезаю слайсером.
Шампиньоны моем, мелко нарезаем.
Мелко режем зелень.
К грибам и зелени добавляем смесь перцев, соль, оливковое масло. Перемешиваем.
Аккуратно раздвигая надрезы, фаршируем картофель. Складываем в форму.
Добавляем зубчики чеснока, если любите печеный чеснок, добавьте его побольше. Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут, до готовности картофеля. По времени все же ориентируйтесь на свою духовку, проверяя готовность картофеля деревянной шпажкой, прокалывая снизу (основание надрезов). За 5-7 минут до готовности, можно убрать фольгу, увеличить температуру и подрумянить картофель, но следите, чтобы зелень не подгорела.
Приятного аппетита!
Кристина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех запеченного картофеля, фаршированного грибами и зеленью.
Спасибо огромное за рецепт! запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ох, какая вкуснятина!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Готовила по рецепту картофеля, запеченного в микроволновке, тоже замечательно получается.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Все привет. Как же я соскучилась за всеми вами. Вот пока у меня есть небольшой перерыв я отрываюсь на кухне. Готовлю разные вкусняшки до которых в последнее время не доходили руки. Сегодня решила поделиться с вами очень вкусным фаршированным картофелем. Картофель получается очень пикантным, сытным и отлично сочетается с разными листовыми салатами. Рецепт взят с французского сайта и ингредиенты я указала как в оригинальном рецепте. Но горчица разная одна кусучая, а другая мягкая и нежная, поэтому не нужно ее сразу ее всю класть в картофельное пюре, добавляем понемногу и ориентируемся на свой вкус.
45 мин
лук репчатый; чеснок; масло растительное; сухари панировочные; перец; соль...
25 мин
Само слово карбонад происходит от латинского уголь. Чаще всего это кусок свинины спинно-поясничного отдела, продукт жарится или запекается.
30 мин
Простой рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе уже давно стал кулинарной классикой и любимым блюдом многих. И не зря - быстро готовится, нарядно выглядит, сытное и вкусное блюдо на все случаи!
40 мин
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.