Тушеные кабачки с морковью и луком

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 65 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тушеные кабачки с морковью и луком - замечательный гарнир к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь – 180 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Как приготовить

  1. Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей "изюминкой". Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.

  2. Для приготовления тушеных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.

  3. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.

    тушеные кабачки с морковью и луком
  4. Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

    тушеные кабачки с морковью и луком
  5. Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.

    тушеные кабачки с морковью и луком
  6. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.

    тушеные кабачки с морковью и луком
  7. Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

    тушеные кабачки с морковью и луком
  8. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.

    тушеные кабачки с морковью и луком
  9. Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.

    тушеные кабачки с морковью и луком
  10. Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.

    тушеные кабачки с морковью и луком
  11. Приятного аппетита!

    тушеные кабачки с морковью и луком

Видео

Комментарии

4.8 / 5
sethitsis1981
sethitsis1981

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

evenko_71
evenko_71

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lyuba
lyuba

Давно хочу попробовать сделать тушеные кабачки с морковью и луком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

lara81
lara81

Ulertaco! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тушеные кабачки с морковью и луком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

entent2001
entent2001

Буду к вам заходить чаще.

Аликовна Алиса
Аликовна Алиса

Прикольно получилось класс!!!

uguldull
uguldull

Последнее время увлеклась приготовлением кабачков в кетчупе, мужу нравится.

alexold2003
alexold2003

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

datsenko_80
datsenko_80

Очень вкусно!
Все как в рецепте ulertaco.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Неля Турова
Неля Турова

Спасибо за удивительные рецепты!

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Как красиво!

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Ulertaco, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Рецепт тушеных кабачков с морковью и луком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Класс!
Приготовила тушеные кабачки с морковью и луком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sougrot1970
sougrot1970

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Галя Старченко
Галя Старченко

Рецепты супер, спасибо огромное!

panchishina_82
panchishina_82

Теперь это мой любимый тушеные кабачки с морковью и луком.

nondis1984
nondis1984

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Рецепт Кабачков тушенных с морковью и луком
Овощи Рецепт приготовления кабачков тушенных с морковью и луком

Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком. Попробуйте, это вкусно!

30 мин

Рецепт Кабачков с картошкой в духовке
Овощи Как приготовить кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

1 ч

Рецепт Тушеных овощей с копченостями
Овощи Тушеные овощи с копченостями пошагово

Обычное летнее блюдо с сезонными овощами. Аромат копчености и овощей, простое и недолгое приготовление вкусного блюда.

1 ч 5 мин

Рецепт Кабачков фаршированных мясом
Овощи Рецепт кабачков фаршированных мясом

Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом. Не стану утверждать, что не попробовав их, вы потеряете полжизни! Но если вы хоть однажды их скушаете, то это блюдо в летне-осенний период станет вашим коронным. Кроме этого, такую закуску можно подать на праздничный стол, побаловать и удивить своих гостей. Ведь блюда из кабачков всегда получаются вкусными, а главное этот овощ в сезон доступный и очень полезный. Поскольку витамины, содержащиеся в нем, при термической обработке полностью сохраняются. Также кабачки славятся своей низкой калорийностью. Благодаря двум этим качествам кабачки очень популярны при любой диете, как лечебной, так и для снижения веса. Если использовать этот плод недозрелый и молодой, то он в себе будет содержать не только белки и углеводы, но и каротин, железо, калий, магний, аскорбиновую кислоту, пектины и витамин В. А семена кабачков активно применяются для изготовления косметологических кремов. Думаю, что этих маленьких аргументов достаточно, чтобы кабачки активно внедрять в свой рацион питания.

30 мин