Кабачки тушенные с морковью и луком

Рецепт кабачков тушенных с морковью и луком
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 88 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  рецепты на ужин.

Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка сушеная — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Овощи помойте и очистите. Из кабачка удалите семена, порежьте овощ на кубики и посолите.

  2. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики, чеснок на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь с луком и чесноком.

    кабачки тушенные с морковью и луком
  3. Затем добавьте кабачок и перемешайте. Тушите при закрытой крышке до мягкости кабачка.

    кабачки тушенные с морковью и луком
  4. Затем добавьте паприку и розмарин, снова перемешайте. Закройте крышку и тушите еще минут пять.

    кабачки тушенные с морковью и луком
  5. Приятного аппетита!

    кабачки тушенные с морковью и луком

На заметку:

  • Летом, когда очень жарко, не хочется тратить много времени на готовку. Поэтому я стараюсь выбирать легкие и быстрые, а также полезные для здоровья рецепты. Немного усилий и легкий ужин готов!

Видео

Комментарии

4 / 5
lyudmila88
lyudmila88

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, wather1981, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

irerso2003
irerso2003

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Я приготовила кабачки тушенные с морковью и луком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

aleksandra
aleksandra

Теперь часто готовлю кабачки в кетчупе onthekitchen.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-v-ketchupe.

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачков тушенных с морковью и луком ещё не пробовала:D

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Скорее бы попробовать)

atestofo1985
atestofo1985

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кабачки тушенные с морковью и луком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Недилько Таня
Недилько Таня

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кабачки тушенные с морковью и луком.

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кабачки тушенные с морковью и луком, если бы не доверяла рецептам wather1981 на все 100%.

galya
galya

Wather1981, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Как вкусно! Я полюбила кабачки тушенные с морковью и луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lara
lara

Сижу сейчас, доедаю кабачки тушенные с морковью и луком.
Очень вкусно, мне понравилось.

osper1990
osper1990

Я слабо разбираюсь в кабачках тушенных с морковью и луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Рецепт Кабачков фаршированных мясом и рисом
Овощи Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясом и рисом

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму. Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся). Ингредиенты: {ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Тушеных кабачков с морковью и луком
Овощи Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком

Тушеные кабачки с морковью и луком - замечательный гарнир к домашнему обеду или ужину.

40 мин

Рецепт Кабачков с картошкой в духовке
Овощи Кабачки с картошкой в духовке пошагово

Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

1 ч

Рецепт Кабачков фаршированных мясом
Овощи Рецепт кабачков фаршированных мясом

Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом. Не стану утверждать, что не попробовав их, вы потеряете полжизни! Но если вы хоть однажды их скушаете, то это блюдо в летне-осенний период станет вашим коронным. Кроме этого, такую закуску можно подать на праздничный стол, побаловать и удивить своих гостей. Ведь блюда из кабачков всегда получаются вкусными, а главное этот овощ в сезон доступный и очень полезный. Поскольку витамины, содержащиеся в нем, при термической обработке полностью сохраняются. Также кабачки славятся своей низкой калорийностью. Благодаря двум этим качествам кабачки очень популярны при любой диете, как лечебной, так и для снижения веса. Если использовать этот плод недозрелый и молодой, то он в себе будет содержать не только белки и углеводы, но и каротин, железо, калий, магний, аскорбиновую кислоту, пектины и витамин В. А семена кабачков активно применяются для изготовления косметологических кремов. Думаю, что этих маленьких аргументов достаточно, чтобы кабачки активно внедрять в свой рацион питания.

30 мин