Кабачки фаршированные мясом

Рецепт кабачков фаршированных мясом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  рецепты на ужин.

Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом.

Не стану утверждать, что не попробовав их, вы потеряете полжизни! Но если вы хоть однажды их скушаете, то это блюдо в летне-осенний период станет вашим коронным. Кроме этого, такую закуску можно подать на праздничный стол, побаловать и удивить своих гостей. Ведь блюда из кабачков всегда получаются вкусными, а главное этот овощ в сезон доступный и очень полезный. Поскольку витамины, содержащиеся в нем, при термической обработке полностью сохраняются. Также кабачки славятся своей низкой калорийностью. Благодаря двум этим качествам кабачки очень популярны при любой диете, как лечебной, так и для снижения веса.

Если использовать этот плод недозрелый и молодой, то он в себе будет содержать не только белки и углеводы, но и каротин, железо, калий, магний, аскорбиновую кислоту, пектины и витамин В. А семена кабачков активно применяются для изготовления косметологических кремов. Думаю, что этих маленьких аргументов достаточно, чтобы кабачки активно внедрять в свой рацион питания.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Мясо 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) 5 г
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Растительное рафинированное масло (для жарки) 10 г
  • Майонез (по желанию) 20 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо, для приготовления этого блюда вы можете использовать любое. Если вы хотите, чтобы закуска была диетическая, то подойдет курятина, если посытнее, то свинина. Итак, когда выбор мяса будет сделан, помойте его, порежьте кусочками размером около 2-2,5 см и отправьте жариться в нагретую сковороду с растительным маслом. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Приправьте мясо с луком солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и жарьте почти до готовности. Не забывайте периодически их помешивать.

  2. Тем временем, кабачки помойте, высушите и разрежьте кольцами толщиной около 2 см.

    кабачки фаршированные мясом
  3. С каждого кружочка кабачка удалите сердцевину, и положите кольца в форму для запекания. Мякоть, которую вы удалите, в этом рецепте не пригодится, поэтому можете ее использовать в другое блюдо, например, рагу.

    кабачки фаршированные мясом
  4. Жареным мясом наполните каждое кольцо кабачков.

    кабачки фаршированные мясом
  5. Сыр натрите на терке и присыпьте им кабачки. Также по желанию можете немного полить их майонезом.

    кабачки фаршированные мясом
  6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться кабачки на 30 минут. 

    кабачки фаршированные мясом

Видео

Комментарии

4.9 / 5
equmotho
equmotho

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

golen
golen

Это не кабачки фаршированные мясом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

nadezhda71
nadezhda71

Я тоже обожаю кабачки фаршированные мясом
но сама делала только один раз.

orate
orate

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sugrion
sugrion

Сделала сегодня кабачки фаршированные мясом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lailluno1993
lailluno1993

Привет всем, случайно узнала о жареных кабачках с картофелем и мясом onthekitchen.ru/goryachee/ovoschi/zharenye-kabachki-s-kartofelem-i-myasom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кабачки фаршированные мясом в коллекцию рецептов.

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Рецепт Кабачков запеченных в сметане в мультиварке
Овощи Рецепт приготовления кабачков запеченных в сметане в мультиварке

Вкусные, нежные овощи на ужин. К тому же совершенно некалорийные! Можно подавать на гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо. В холодном виде - как закуску. В летнюю жару мультиварка - просто спасение! Поэтому рекомендую вам использовать ее для приготовления этого простого и полезного блюда.

30 мин

Рецепт Жареных кабачков с картофелем и мясом
Овощи Как приготовить жареные кабачки с картофелем и мясом

400 г мяса (у меня свинина); 6-8 шт. картофеля; 1 кабачок; 1 лук репчатый; 1 морковь; соль; черный молотый перец; растительное масло....

15 мин

Рецепт Кабачков фаршированных мясом и рисом
Овощи Кабачки фаршированные мясом и рисом пошагово

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму. Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся). Ингредиенты: {ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Кабачков с картошкой в духовке
Овощи Рецепт кабачков с картошкой в духовке

Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

1 ч